Фото рецепта
Фото блюда

Куриное филе на пите с бабаганушем и салатом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • питы2шт.
  • куриное филе600г
  • салатный микс1упаковка
  • огурцы1шт.
  • помидоры черри4шт.
  • лимоны0.25шт.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для маринада
  • чеснок1зубчик
  • растительное масло2ст. л.
  • винный уксус красный1ст. л.
  • прованские травы1ч. л.
  • паприка1щепотка
  • перец чили молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для бабагануша
  • баклажаны2шт.
  • лимоны0.25шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • паста тахини1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки166.92г
    185.47% от дневной нормы
  • Жиры80.63г
    100.79% от дневной нормы
  • Углеводы129.31г
    43.10% от дневной нормы
  • Калории1979.96кКал
    82.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны целиком запечь в разогретой духовке, так чтобы они стали мягкими, затем очистить от кожуры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Весь чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: в глубокую миску всыпать прованские травы, паприку и перец чили, добавить половину измельченного чеснока, влить растительное масло и уксус, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе нарезать на небольшие куски, выложить в маринад и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Питы уложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и подогреть в духовке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль и обжаривать куриное филе с каждой стороны по 3–4 минуты.

  • Шаг 8

    Из лимона выжать сок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бабагануш: к мякоти баклажанов добавить пасту тахини, оставшийся измельченный чеснок, влить 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного сока, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Огурец и помидоры черри мелко нарезать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Салатный микс заправить оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить, затем добавить огурцы и помидоры, все перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разогретые лепешки поместить на тарелки, сверху выложить бабагануш, салат и куриное филе. 

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты