
Паста в сливочном соусе с креветками и кукурузой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки400г
- паста250г
- кукуруза140г
- оливковое масло30г
- чеснок8г
- перец горошком смесь2г
- петрушка зелень5веточка
- сливки200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.67г128.52% от дневной нормы
- Жиры83.51г104.39% от дневной нормы
- Углеводы227.98г75.99% от дневной нормы
- Калории2177.31кКал90.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистите ножом початок вареной кукурузы.
- Шаг 2
Пасту я взяла феттуччине. Сливки 10%.
- Шаг 3
Креветка аргентинская ТМ «Магуро» очень крупная и сочная.
- Шаг 4
Креветки очистите от панциря и черной прожилки.
- Шаг 5
На сковороде обжарьте на оливковом масле нарезанный чеснок и смесь перцев (у меня черный перец и красный), по желанию добавьте другие специи.
- Шаг 6
Добавьте креветки, обжарьте их в течение двух минут и добавьте кукурузу. Все вместе перемешайте и обжарьте.
- Шаг 7
К креветкам и кукурузе добавьте сливки.
- Шаг 8
Проварите соус в течение 5 минут. Посолите по вкусу.
- Шаг 9
Пасту сварите до состояния аль дэнте и добавьте к соусу.
- Шаг 10
Добавьте свежую мелко нарезанную петрушку и все хорошо перемешайте. Сразу подавайте к столу.
- Шаг 11
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль