
Ризотто с тыквой и креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1стакан
- тыква400ст. л.
- рис1по вкусу
- креветки1по вкусу
- вино белое1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- пармезан1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.49г89.43% от дневной нормы
- Жиры19.42г24.28% от дневной нормы
- Углеводы471.29г157.10% от дневной нормы
- Калории1738.65кКал72.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
В хорошую сковороду с толстым дном налить оливковое масло (приблизительно 5-6 стол.ложек). Туда же кинуть маленький кусочек сливочного масла. Мелко порубить лук, чеснок, сельдерей. На сильном огне обжарить до прозрачности (минуты 3-4). Выложить тыкву и готовить под крышкой до ее полной готовности. Рис - один стакан - всыпать к овощами. Перемешать, чтобы рис стал прозрачным, как бы пропитался овощами. Влить вино, дождаться, чтоб оно выпарилось. Начать вливать половником горячую воду. В идеале, у кого есть замороженный овощной бульон - лучше бульон. Но если нет - пойдет и кипяток. Рис не должен плавать в воде, он должен впитывать ее, а вы - стоять, постоянно помешивая и подливая жидкость. Где-то на полпути закинуть в рис креветки. Подливать воду, постоянно пробуя рис. В конце приготовления он должен быть чуть-чуть аль денте! Как бы ну совсем капельку недоварен. Снять с плиты, разложить ризотто по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать Пармезаном и мелко-мелко рубленой петрушкой. Подавать немедленно! Консистенция ризотто - как полужидкая каша. Он ни в коем случае не должен быть густым!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль