Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с тыквой и креветками

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1стакан
  • тыква400ст. л.
  • рис1по вкусу
  • креветки1по вкусу
  • вино белое1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • пармезан1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки80.49г
    89.43% от дневной нормы
  • Жиры19.42г
    24.28% от дневной нормы
  • Углеводы471.29г
    157.10% от дневной нормы
  • Калории1738.65кКал
    72.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя Лалеева

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В хорошую сковороду с толстым дном налить оливковое масло (приблизительно 5-6 стол.ложек). Туда же кинуть маленький кусочек сливочного масла. Мелко порубить лук, чеснок, сельдерей. На сильном огне обжарить до прозрачности (минуты 3-4). Выложить тыкву и готовить под крышкой до ее полной готовности. Рис - один стакан - всыпать к овощами. Перемешать, чтобы рис стал прозрачным, как бы пропитался овощами. Влить вино, дождаться, чтоб оно выпарилось. Начать вливать половником горячую воду. В идеале, у кого есть замороженный овощной бульон - лучше бульон. Но если нет - пойдет и кипяток. Рис не должен плавать в воде, он должен впитывать ее, а вы - стоять, постоянно помешивая и подливая жидкость. Где-то на полпути закинуть в рис креветки. Подливать воду, постоянно пробуя рис. В конце приготовления он должен быть чуть-чуть аль денте! Как бы ну совсем капельку недоварен. Снять с плиты, разложить ризотто по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать Пармезаном и мелко-мелко рубленой петрушкой. Подавать немедленно! Консистенция ризотто - как полужидкая каша. Он ни в коем случае не должен быть густым!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarja_krasa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катя Лалеева

    вместо воды-конечно-лучше использовать овощной бульон.а еще сочнее - в этом бульоне отварить креветочную шелуху. очень ями.спасибо за рецепт

      Оставить комментарий