
Запеканка с тунцом, овощами и брынзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль зеленая стручковая250г
- крахмал2ст. л.
- тунец консервированный1банка
- молоко300мл
- кукуруза замороженная220г
- лук зеленый4стебель
- помидоры4шт.
- брынза100г
- оливковое масло1ст. л.
- хлеб4кусок
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.36г117.07% от дневной нормы
- Жиры65.58г81.97% от дневной нормы
- Углеводы139.01г46.34% от дневной нормы
- Калории1577.93кКал65.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления аппетитной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Стручковую фасоль отварите в течение 3 минут. Слейте воду, а фасоль остудите и нарежьте. Измельчите зеленый лук. С тунца ТМ «Магуро» слейте жидкость (сохраните) и разомните мясо вилкой.
- Шаг 3
В кастрюле смешайте крахмал, сок с тунца и молоко. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, энергично взбивая соус, пока он не загустеет. Снимите с огня.
- Шаг 4
Добавьте в соус кукурузу, измельченный лук, фасоль, тунца. Добавьте специи по вкусу. Все перемешайте. Полученную смесь разложите в порционные формочки.
- Шаг 5
Помидоры, брынзу и хлеб нарежьте кубиком, смешайте в миске с оливковым маслом. Выложите массу в формочки сверху на смесь с тунцом.
- Шаг 6
Разогрейте духовку до 220°С и запекайте блюдо в течение 20 минут. Готовность проверяйте согласно своей духовке. Подавайте такую запеканку к столу горячей. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль