
Ризотто с цукини и креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис для ризотто350г
- креветки очищенные300г
- цукини2шт.
- цукини цветы7шт.
- сыр100г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- тимьян свежий1шт.
- овощной бульон2л
- вино белое150мл
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- сливочное масло1.5ст. л.
- пеперончино1шт.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки132.81г147.57% от дневной нормы
- Жиры88.94г111.17% от дневной нормы
- Углеводы374.01г124.67% от дневной нормы
- Калории2796.46кКал116.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и чеснок почистить и порубить очень мелко.
- Шаг 2
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Шаг 3
Всыпать в сковороду рис и сделать тостатуру: постоянно помешивая, прогревать в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
- Шаг 4
Влить 100 мл вина и, помешивая, дать алкоголю выпариться, затем убавить огонь и, время от времени помешивая, по одному половнику добавлять бульон, так чтобы рис не плавал в жидкости, но и не превратился в плотный ком. Через 10 минут посолить и прогревать еще несколько минут.
- Шаг 5
Цукини нарезать небольшими кусочками и выложить в ризотто вместе с цветками цукини и креветками, все перемешать, затем добавить оставшийся бульон, раскрошенный пальцами пеперончино, посолить, влить оставшееся вино, перемешать и довести до готовности.
- Шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 7
Сделать монтекатуру: добавить оставшееся сливочное масло и 50 г натертого сыра и перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая ложкой.
- Шаг 8
Готовое ризотто посыпать листьями тимьяна.
- Шаг 9
Оставшийся натертый сыр подавать к ризотто в отдельной тарелке.<br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль