Фото блюда

Ризотто с цукини и креветками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис для ризотто350г
  • креветки очищенные300г
  • цукини2шт.
  • цукини цветы7шт.
  • сыр100г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • тимьян свежий1шт.
  • овощной бульон2л
  • вино белое150мл
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • сливочное масло1.5ст. л.
  • пеперончино1шт.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки132.81г
    147.57% от дневной нормы
  • Жиры88.94г
    111.17% от дневной нормы
  • Углеводы374.01г
    124.67% от дневной нормы
  • Калории2796.46кКал
    116.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и порубить очень мелко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в сковороду рис и сделать тостатуру: постоянно помешивая, прогревать в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить 100 мл вина и, помешивая, дать алкоголю выпариться, затем убавить огонь и, время от времени помешивая, по одному половнику добавлять бульон, так чтобы рис не плавал в жидкости, но и не превратился в плотный ком. Через 10 минут посолить и прогревать еще несколько минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезать небольшими кусочками и выложить в ризотто вместе с цветками цукини и креветками, все перемешать, затем добавить оставшийся бульон, раскрошенный пальцами пеперончино, посолить, влить оставшееся вино, перемешать и довести до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сделать монтекатуру: добавить оставшееся сливочное масло и 50 г натертого сыра и перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая ложкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовое ризотто посыпать листьями тимьяна.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся натертый сыр подавать к ризотто в отдельной тарелке.<br />  

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий