
Карри из чечевицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок1зубчик
- томатная паста2ч. л.
- соль морская1ч. л.
- карри1ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- корица молотая0.25ч. л.
- гвоздика2звездочка
- паприка сладкая0.5ч. л.
- вода1стакан
- лук репчатый1головка
- чечевица зеленая1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.99г57.77% от дневной нормы
- Жиры36.81г46.01% от дневной нормы
- Углеводы118.31г39.44% от дневной нормы
- Калории1006.75кКал41.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу злить водой и оставить на несколько часов. Затем добавить соль и отварить до готовности.
- Шаг 1
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить с 2-я ст. л. оливкового масла до прозрачности на среднем огне.
- Шаг 2
Добавить специи, перемешать.
- Шаг 3
Через минуту добавить томатную пасту.
- Шаг 4
Через 2 минуты чечевицу. Тщательно перемешать, протушить 2-3 минуты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Добавила свежий имбирь и перец чили. Готовила с желтой пастой карри.
Мы так полюбили все куркуму и карри,что чувствую,чечевичка вкусная! 😋😍😋
Дианочка, очень понравилось твоё блюдо с чечевицей!😋💗 Беру на вооружение!😘💐
У меня вот как-то не получается разнообразить чечевицу, хотя очень люблю её😊 Спасибо за идею, дорогая!!😘
интересное карри