Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья с баклажаном

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука600г
  • яйца куриные3шт.
  • вода100мл
  • соль1щепотка
  • мясо350шт.
  • баклажаны3шт.
  • сливочное масло20г
  • сыр600г
  • молоко1мл
  • сметана200г
  • специи1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18089.1г
    20099.00% от дневной нормы
  • Жиры13383.57г
    16729.46% от дневной нормы
  • Углеводы447.42г
    149.14% от дневной нормы
  • Калории285083.38кКал
    11878.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В муке сделать углубления взбить яйца с маслом и добавить соль,влить воду и замесить тесто,тесто готовить пока оно не станет ластичным, накрыть полиэтиленовым пакетом на пол часа.Затем раскатать тесто тонкими на три листа в зависимости от вашего размера формы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны почистить порезать на кубики и предварительно на 5 -10 мин замочить в соленой воде.Мясо и лук пропустить через мясорубку добавить сливочное масло добавить приправы посолить все смешать и обжарить в сковороде и добавить томатную пасту.Следом пропустить через мясорубку баклажаны и так же обжарить.Сыр пропустить через терку.

  • Шаг 3

    В молоко добавить головку лука и лавровый лист варить минут 15,после чего убрать лаврой лист и лук,сметану муку и масло смешать хорошо и добавить в молоко и хорошо перемешать миксером чтоб не было комочков варить чтоб соус стал густым ну не совсем))))

  • Шаг 4

    Форму смазать подсолнечным маслом положить первый лист теста, затем слоями по очередности мясо, баклажаны,сыр и залить часть соуса, затем накрыть слоем теста и мясом баклажанами и оставшимся соусом, затем накрыть последним листом теста и и сыром и запекать минут 30-35 до готовности и украсить зеленью) Получается, очень воздушным и мягким, когда форма плотно закрыта по краям и соус никуда не вытекает)Приятного аппетита, надеюсь вам понравиться)))

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляКарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Цветана

    Голосую,я 6-ая.

    Оставить комментарий