Фото блюда

Котлетки на пару

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш400г
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1по вкусу
  • чеснок1шт.
  • хлеб белый5шт.
  • молоко200г

Пищевая ценность

  • Белки224.46г
    249.40% от дневной нормы
  • Жиры134.16г
    167.70% от дневной нормы
  • Углеводы875.59г
    291.86% от дневной нормы
  • Калории5767.76кКал
    240.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок очистить, помыть и поместить в блендер (или очень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через спец."давилку"). Чеснока я кладу 1 зубчик, т.к. ест и маленький ребенок тоже (но вкус чеснока он не почувствует), а для взрослых можно положить побольше, кто любит.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб (5-6 кусочков, не срезая корочку) размочить в молоке (лучше, чтобы хлеб сам размокал и вобрал молоко, поэтому переворачивайте периодически кусочки хлеба с одной стороны на другую.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Положите (слегка отжатый хлеб, - главное, чтобы в нем осталось молоко) в блендер и измельчите до однородной смеси.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте измельченный лук, яйцо, фарш и измельченный хлеб - и тщательно замешайте руками до однородного состояния. Добавьте соль по вкусу. Получившийся фарш не должен быть крутым, а должен быть мягким и воздушным. Если фарш получается достаточно крутой - добавьте пару столовых ложек молока, и снова перемешайте. При желаете вы можете добавить в фарш мелко рубленую зелень или несколько столовых ложек зеленого горошка, порезанной отварной морковки. Замешивать ингредиенты нужно уже ложкой, чтобы их не помять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Налейте в кастрюлю/сотейник/пароварку немного воды и поставьте на плиту. Я использую сотейник и специальные вставки для готовки на пару. Смажьте решетку или плоскость пароварки (где будут размещены котлеты) растительным маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сформуйте котлеты интенсивно перебрасывая их из ладони в ладонь (так вы придадите им дополнительной мягкости в итоге) и разместите котлеты в пароварке. Плотно закройте крышкой и варите 45-50 минут (огонь чуть выше среднего - 6 из 9).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По готовности выложите котлеты на тарелку. Для придания им блеска можно смазать кисточкой поверхность котлеты растительным маслом. Подавайте с овощным салатом или любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить3.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Королёва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты