Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Говядина в вине!

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина600г
  • лук репчатый300г
  • молоко200мл
  • вино красное сухое200ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • розмарин сушеный1ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки131.07г
    145.63% от дневной нормы
  • Жиры138.28г
    172.85% от дневной нормы
  • Углеводы56.43г
    18.81% от дневной нормы
  • Калории3954.45кКал
    164.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарежьте средними кусочками гр по 40-50.Сложите в миску.Все ингредиенты для маринада смешайте и залейте мясо.Накройте пищевой пленкой и поставьте мясо мариноваться на 4-5 часов,а лучше на ночь в холод.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте,налейте оливковое масло+сливочное масло.Выложите мясо одним слоем,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    и обжарьте с двух сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте лук и обжарьте вместе с мясом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влейте молоко и выпарьте его на сильном огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда молоко выпарится,влейте вино, убавьте огонь и томите мясо в вине на медленном огне.Только не закрывайте крышкой,так как алкоголь должен выпариться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда вино выпарится на 2/3,мясо готово.Мясо можно подавать с пюре или с отварным рисом. Приблизительно по времени у меня ушло 1.30-1.45

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляValentina 78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Eugene Maslakov

    отличный рецепт ! Но вместо молока, использую сливки, и добавляю ложечку горчицы ( аромат получается отменный )

      • Фотография профиля
        Лека Мока

        идея с молоком просто сногсшибательна. мясо получилось необыкновено нежное и вкусное. за столом даже не сразу все сообразили, что это говядина. спасибо, человек

          • Фотография профиля
            Елена

            Сегодня готовила на ужин, спасибо за рецепт, очень вкусно!!!

            • Фотография профиля
              Юля

              Судя по ингредиентам - это очень вкусно! Обязательно сделаю! 5!

              • Фотография профиля
                Ева

                Очень изысканно! мясо и красное вино! Классика:) Голос и пять!

                Оставить комментарий