
Говядина в вине!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина600г
- лук репчатый300г
- молоко200мл
- вино красное сухое200ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- розмарин сушеный1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.07г145.63% от дневной нормы
- Жиры138.28г172.85% от дневной нормы
- Углеводы56.43г18.81% от дневной нормы
- Калории3954.45кКал164.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо нарежьте средними кусочками гр по 40-50.Сложите в миску.Все ингредиенты для маринада смешайте и залейте мясо.Накройте пищевой пленкой и поставьте мясо мариноваться на 4-5 часов,а лучше на ночь в холод.
- Шаг 2
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте,налейте оливковое масло+сливочное масло.Выложите мясо одним слоем,
- Шаг 3
и обжарьте с двух сторон.
- Шаг 4
Добавьте лук и обжарьте вместе с мясом.
- Шаг 5
Влейте молоко и выпарьте его на сильном огне.
- Шаг 6
Когда молоко выпарится,влейте вино, убавьте огонь и томите мясо в вине на медленном огне.Только не закрывайте крышкой,так как алкоголь должен выпариться.
- Шаг 7
Когда вино выпарится на 2/3,мясо готово.Мясо можно подавать с пюре или с отварным рисом. Приблизительно по времени у меня ушло 1.30-1.45
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5отличный рецепт ! Но вместо молока, использую сливки, и добавляю ложечку горчицы ( аромат получается отменный )
идея с молоком просто сногсшибательна. мясо получилось необыкновено нежное и вкусное. за столом даже не сразу все сообразили, что это говядина. спасибо, человек
Сегодня готовила на ужин, спасибо за рецепт, очень вкусно!!!
Судя по ингредиентам - это очень вкусно! Обязательно сделаю! 5!
Очень изысканно! мясо и красное вино! Классика:) Голос и пять!