
Омлет с ветчиной и шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- ветчина100г
- шампиньоны8шт.
- лук репчатый1шт.
- сыр твердый50г
- молоко0.5стакан
- оливковое масло3ст. л.
- пшеничная мука1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.8г88.67% от дневной нормы
- Жиры115.72г144.65% от дневной нормы
- Углеводы40.05г13.35% от дневной нормы
- Калории1507.74кКал62.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 1
Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, перемешать, затем добавить грибы, посолить, поперчить, еще раз перемешать и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 3
Ветчину нарезать полосками, отправить в сковороду с грибами и луком и все еще немного обжарить.
- Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 5
Яйца посолить, всыпать муку, влить молоко и взбить все миксером.
- Шаг 6
Разогреть в большой сковороде со съемной ручкой оставшееся оливковое масло, влить взбитые яйца, в центр выложить дорожкой ветчину с грибами.
- Шаг 7
Как только яйца схватятся снизу, сделать рулет, завернув края омлета на начинку.
- Шаг 8
Посыпать омлет сверху натертым сыром и отправить под гриль на 2–3 минуты или накрыть сковороду крышкой и готовить так же пару минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль