Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Индийское блюдо из копченой форели

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис басмати175ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • лук репчатый0.1кг
  • петрушка1пучок
  • лук зеленый1пучок
  • йогурт нежирный60мл
  • лимоны1шт.
  • оливковое масло20мл
  • карри10г
  • перец черный молотый5г
  • форель горячего копчения200г

Пищевая ценность

  • Белки261.99г
    291.10% от дневной нормы
  • Жиры53.94г
    67.42% от дневной нормы
  • Углеводы2484.27г
    828.09% от дневной нормы
  • Калории11590.49кКал
    482.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Яйца сварить вкрутую, а затем остудить, почистить и порубить.

  • Шаг 1

    Рис отварить, как указано на упаковке.

  • Шаг 2

    Луковицу почистить и тонко нарезать.

  • Шаг 3

    Петрушку и зеленый лук мелко порубить.

  • Шаг 4

    Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием немного оливкового масла и обжаривать лук в течение 8–10 минут на среднем огне до прозрачности.

  • Шаг 5

    Добавить карри и 1 столовую ложку воды. Перемешать и прогревать еще 3 минуты.

  • Шаг 6

    Всыпать в сковороду готовый рис, перемешать и обжаривать 2 минуты.

  • Шаг 7

    Форель порезать на небольшие куски и отправить к рису, добавить петрушку, зеленый лук и йогурт. Аккуратно перемешать, чтобы рыба не развалилась, и еще некоторое время держать на огне.

  • Шаг 8

    Снять с плиты, заправить по вкусу лимонным соком и черным перцем, затем добавить порубленные яйца.

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты