
Индийское блюдо из копченой форели
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис басмати175ст. л.
- яйца куриные2шт.
- лук репчатый0.1кг
- петрушка1пучок
- лук зеленый1пучок
- йогурт нежирный60мл
- лимоны1шт.
- оливковое масло20мл
- карри10г
- перец черный молотый5г
- форель горячего копчения200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки261.99г291.10% от дневной нормы
- Жиры53.94г67.42% от дневной нормы
- Углеводы2484.27г828.09% от дневной нормы
- Калории11590.49кКал482.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца сварить вкрутую, а затем остудить, почистить и порубить.
- Шаг 1
Рис отварить, как указано на упаковке.
- Шаг 2
Луковицу почистить и тонко нарезать.
- Шаг 3
Петрушку и зеленый лук мелко порубить.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием немного оливкового масла и обжаривать лук в течение 8–10 минут на среднем огне до прозрачности.
- Шаг 5
Добавить карри и 1 столовую ложку воды. Перемешать и прогревать еще 3 минуты.
- Шаг 6
Всыпать в сковороду готовый рис, перемешать и обжаривать 2 минуты.
- Шаг 7
Форель порезать на небольшие куски и отправить к рису, добавить петрушку, зеленый лук и йогурт. Аккуратно перемешать, чтобы рыба не развалилась, и еще некоторое время держать на огне.
- Шаг 8
Снять с плиты, заправить по вкусу лимонным соком и черным перцем, затем добавить порубленные яйца.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль