
Куриные бедра в горчичном соусе с беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра6шт.
- чеснок3зубчик
- мука1ст. л.
- горчица дижонская2ч. л.
- горчица с зернами1ст. л.
- сливки 20%150мл
- вино белое сухое50мл
- лук репчатый1шт.
- бекон сырокопченый150г
- вода400мл
- тимьян2веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки223.69г248.54% от дневной нормы
- Жиры195.84г244.80% от дневной нормы
- Углеводы48.78г16.26% от дневной нормы
- Калории2892.05кКал120.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очень хорошо разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла, обжарить быстро до румяной корочки куриные бедра с двух сторон. До готовности доводить не надо, они дальше у нас будут тушиться. Переложить бедра на тарелку.
- Шаг 2
Бекон нарезать тонкими полосками, лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук, чеснок и бекон на той же сковороде примерно 5 минут, помешивая. Влить вино, жарить до полного выпаривания алкоголя.
- Шаг 3
Добавить муку, обжаривать еще 1 минуту. Влить воду, добавить оба вида горчицы и веточки тимьяна, посолить по вкусу, перемешать, прогреть.
- Шаг 4
«Утопить» в соусе куриные бедра, довести до кипения, прикрыть крышкой и тушить курицу на медленном огне минут 20–30.
- Шаг 5
В конце готовки влить сливки, перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня.
- Шаг 6
Блюдо готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль