
Свинина в маринаде «Барбекю», запеченная с инжиром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина нежирная700г
- соус барбекю100г
- инжир свежий3шт.
- лавровый лист2шт.
- лук репчатый1шт.
- виски50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.94г134.38% от дневной нормы
- Жиры149.41г186.76% от дневной нормы
- Углеводы65.89г21.96% от дневной нормы
- Калории2239.38кКал93.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свинину нарезаем на стейки или покупаем готовые, слегка отбиваем (что не обязательно).
- Шаг 2
Складываем в миску и добавляем маринад барбекю ТМ «МахеевЪ».
- Шаг 3
Лук режем полукольцами и добавляем к мясу. Добавляем виски и все хорошо перемешиваем.
- Шаг 4
Инжир предварительно моем, обсушить, нарезаем кольцами и выкладываем на мясо. Зарываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут или больше. Я оставляла мариноваться на ночь.
- Шаг 5
Когда вы решили, что мясо промариновалось достаточно, то выкладываем его в форму для запекания, выкладываем сверху маринад и инжир.
- Шаг 6
Отправляем форму с мясом в заранее разогретую до 180°С духовку на 1 час или 1,5 (на ваше усмотрение). Периодически открывать духовку и поливать маринадом. Достать готовое мясо. Дать ему отдохнуть минут 5 и можно подавать. Маринад слить в отдельную посуду и подавать к мясу.
- Шаг 7
Выкладываем мясо на тарелку. Сверху кладем инжир. Подаем с маринадом, свежими овощами, картофелем.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль