Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Капустные котлеты с геркулесом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • геркулес1стакан
  • вода1стакан
  • молоко0.5стакан
  • капуста цветная замороженная300г
  • картофель вареный в мундире1шт.
  • чеснок2зубчик
  • перец сладкий1шт.
  • приправы1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сыр пластинками5шт.
  • сухари панировочные2ст. л.
  • зелень2веточка
  • перец1щепотка
  • соль1горсть
  • растительное масло0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки67.81г
    75.34% от дневной нормы
  • Жиры59.53г
    74.41% от дневной нормы
  • Углеводы180.75г
    60.25% от дневной нормы
  • Калории1520.56кКал
    63.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ArtUpcyclingDesing17

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хлопья геркулеса (1 стакан = 240 мл) пересыпать в миску и залить горячей водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить приправу, острый молотый перец и соль, перемешать, накрыть миску и дать смеси настояться минут 15.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту, не размораживая, загрузить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности минут 10. Затем воду слить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К набухшим хлопьям добавить молоко, яйцо, капусту, очищенный вареный картофель (для плотности теста) и чеснок, измельчить блендером. Посолить. Если тесто очень жидкое, добавьте 1–2 ст. л. панировочных сухарей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец запечь в духовке или микроволновке. Затем положить в пакет, остудить и очистить от шкурки и семян, нарезать небольшими полосками. Добавить в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пластины плавленого сыра разрезать на 4 части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем (всего лишь каплей масла) один раз сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем. На разогретой сковороде выпекаем котлетки-лепешки с двух сторон. Переворачиваем и на обжаренную сторону кладем пластину сыра (1/4 часть), допекаем вторую сторону. Без масла котлетки выпекаются очень быстро. С маслом становятся вязкими.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Котлеты из геркулеса с овощами подаются к столу в качестве самостоятельного блюда. Они очень вкусные как в горячем, так и в остывшем виде.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы получить постные геркулесовые котлеты, вместо яйца в качестве скрепляющего компонента можно использовать крахмал или смоченную в воде булочку. Молоко заменить водой. Сыр исключить. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    интересно)

    • Фотография профиля
      Лилия Я.

      Интересно стало попробовать!🤗

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Отличные котлетки, Оля!😍👍

        Оставить комментарий