
Баранина, томленная в десертном вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина1кг
- лук репчатый2шт.
- чеснок молодой1шт.
- кориандр молотый2ч. л.
- перец черный молотый2ч. л.
- соль0.1по вкусу
- розмарин5веточка
- вино десертное200мл
- лавровый лист1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки163.1г181.22% от дневной нормы
- Жиры166.03г207.54% от дневной нормы
- Углеводы65.13г21.71% от дневной нормы
- Калории2579.62кКал107.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе баранины промыть, обсушить, удалить жир и пленку. Жир удалять без фанатизма, немного жира лучше оставить.
- Шаг 2
Нарезать средними кусками.
- Шаг 3
Чеснок лучше взять молодой и крупный. Разделить на зубчики, очистить.
- Шаг 4
В глубокой миске соединяем мясо, чеснок, кориандр, черный перец, соль.
- Шаг 5
Лук очистить и крупно нарезать. Соединить с остальными ингредиентами.
- Шаг 6
Все тщательно перемешать руками, чтобы лук пустил сок.
- Шаг 7
На дно жаропрочной посуды, в которой будем готовить мясо, кладем несколько веточек розмарина. Выкладываем мясо и добавляем 200 мл десертного вина.
- Шаг 8
Сверху кладем розмарин и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Через час достаем емкость с мясом и добавляем лавровый лист. И отправляем еще на 1 час назад в духовку.
- Шаг 9
Через час достаем мясо, даем постоять 10 минут и подаем к столу.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль