Фото блюда

Пряные свиные ребрышки с рисом басмати

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные ребра400г
  • лук репчатый1шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • перец чили зеленый0.5шт.
  • чеснок5зубчик
  • имбирь1кусок
  • соевый соус100мл
  • кинза свежая1пучок
  • лук зеленый2стебель
  • лайм2шт.
  • перец душистый горошком1ч. л.
  • бадьян2звездочка
  • паприка2ч. л.
  • сахар тростниковый3ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • вода250мл
  • Для гарнира
  • рис басмати300г
  • водоросли2шт.
  • вода300мл
  • Дополнительно
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • вода70мл
  • Для подачи
  • кунжут2щепотка
  • лук зеленый2стебель

Пищевая ценность

  • Белки100.56г
    111.73% от дневной нормы
  • Жиры140.39г
    175.49% от дневной нормы
  • Углеводы339.42г
    113.14% от дневной нормы
  • Калории2973.25кКал
    123.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук разрежьте на четыре части. Чеснок очистите, имбирь нарежьте толстыми слайсами. Перец чили — колечками.

  • Шаг 2

    Зеленый лук и кинзу порубите. Лайм разрежьте на две части — нам понадобится только сок.

  • Шаг 3

    Свиные ребра промойте и выложите на ролл-мат, чтобы стекла лишняя вода. Удалите пленку, покрывающую ребра.

  • Шаг 4

    Нарежьте мясо крупными кусками. Затем посолите и смажьте небольшим количеством растительного масла.

  • Шаг 5

    Обжаривайте ребра на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

  • Шаг 6

    Подрумянившееся мясо переложите в горячую кастрюлю. Добавьте туда подготовленные ранее чеснок, имбирь, стебли кинзы, перец чили и репчатый лук.

  • Шаг 7

    Всыпьте в кастрюлю паприку, перец горошком, бадьян и тростниковый сахар. Влейте соевый соус и чистую фильтрованную воду.

  • Шаг 8

    Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 час.

  • Шаг 9

    Пока ребра томятся на плите, приготовьте гарнир. На дно сотейника выложите пласты комбу, заранее замоченные в воде на 20 минут.

  • Шаг 10

    Далее засыпьте рис и влейте воду. Накройте сотейник фольгой, сверху установите крышку. Готовьте рис 10 минут на сильном огне, а затем при выключенной конфорке оставьте на плите еще на 20 минут.

  • Шаг 11

    В кастрюлю с готовыми ребрышками добавьте кукурузный крахмал, разведенный водой. Это делается для того, чтобы соус загустел.

  • Шаг 12

    Пока соус закипает, добавьте в него свежую зелень и сок лайма.

  • Шаг 13

    Сервируем блюдо. В объемную тарелку выложите рассыпчатый рис, а рядом — ребрышки. Сверху полейте пряным соусом, посыпьте зеленым луком и кунжутом.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты