
Пряные свиные ребрышки с рисом басмати
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные ребра400г
- лук репчатый1шт.
- перец чили красный0.5шт.
- перец чили зеленый0.5шт.
- чеснок5зубчик
- имбирь1кусок
- соевый соус100мл
- кинза свежая1пучок
- лук зеленый2стебель
- лайм2шт.
- перец душистый горошком1ч. л.
- бадьян2звездочка
- паприка2ч. л.
- сахар тростниковый3ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- вода250мл
- рис басмати300г
- водоросли2шт.
- вода300мл
- кукурузный крахмал2ст. л.
- вода70мл
- кунжут2щепотка
- лук зеленый2стебель
Основные
Для гарнира
Дополнительно
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки100.56г111.73% от дневной нормы
- Жиры140.39г175.49% от дневной нормы
- Углеводы339.42г113.14% от дневной нормы
- Калории2973.25кКал123.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук разрежьте на четыре части. Чеснок очистите, имбирь нарежьте толстыми слайсами. Перец чили — колечками.
- Шаг 2
Зеленый лук и кинзу порубите. Лайм разрежьте на две части — нам понадобится только сок.
- Шаг 3
Свиные ребра промойте и выложите на ролл-мат, чтобы стекла лишняя вода. Удалите пленку, покрывающую ребра.
- Шаг 4
Нарежьте мясо крупными кусками. Затем посолите и смажьте небольшим количеством растительного масла.
- Шаг 5
Обжаривайте ребра на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
- Шаг 6
Подрумянившееся мясо переложите в горячую кастрюлю. Добавьте туда подготовленные ранее чеснок, имбирь, стебли кинзы, перец чили и репчатый лук.
- Шаг 7
Всыпьте в кастрюлю паприку, перец горошком, бадьян и тростниковый сахар. Влейте соевый соус и чистую фильтрованную воду.
- Шаг 8
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 час.
- Шаг 9
Пока ребра томятся на плите, приготовьте гарнир. На дно сотейника выложите пласты комбу, заранее замоченные в воде на 20 минут.
- Шаг 10
Далее засыпьте рис и влейте воду. Накройте сотейник фольгой, сверху установите крышку. Готовьте рис 10 минут на сильном огне, а затем при выключенной конфорке оставьте на плите еще на 20 минут.
- Шаг 11
В кастрюлю с готовыми ребрышками добавьте кукурузный крахмал, разведенный водой. Это делается для того, чтобы соус загустел.
- Шаг 12
Пока соус закипает, добавьте в него свежую зелень и сок лайма.
- Шаг 13
Сервируем блюдо. В объемную тарелку выложите рассыпчатый рис, а рядом — ребрышки. Сверху полейте пряным соусом, посыпьте зеленым луком и кунжутом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль