Фото блюда

Диетическая поджарка с овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • мясо1по вкусу
  • приправы1по вкусу
  • йогурт натуральный1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • овощи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.4г
    0.44% от дневной нормы
  • Жиры0.2г
    0.25% от дневной нормы
  • Углеводы0.53г
    0.18% от дневной нормы
  • Калории6.47кКал
    0.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мясо моем, нарезаем небольшими кусками(чем меньше кусок, тем быстрее приготовится). Режем лук мелко. Ставим кипятится чайник с водой.

  • Шаг 2

    На разогретой сковороде, обжариваем лук (без масла), быстро помешивая его лопаткой. Добавляем мясо и не забываем помешивать, чтобы ничего не пригарало. Солим, добавляем приправу по вкусу.

  • Шаг 3

    Когда мясо обжарится со всех сторон, заливаем его водой, ставим на небольшой огонь под крышку. Вода будет сильно выкипать (мне даже приходилось доливать). К концу готовки, можете оставить несного подлива или "высушить" мясо.

  • Шаг 4

    Режем овощи. Натуральный йогурт солим, перчим по вкусу. Выдавливаем туда 1-2 дольки чеснока. Перемешиваем и заливаем овощи. Кстати, такая чесночная заправка отлично подходит и к мясу и к блюдам из курицы, и как заправка к салатам))

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты