
Индейка со сладким перцем в соусе из чатни и горчицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе450г
- перец сладкий красный1шт.
- лук репчатый1шт.
- перец чили красный0.333333333333333шт.
- чеснок2зубчик
- петрушка зелень1веточка
- вино белое сухое70мл
- чатни манго1ст. л.
- горчица дижонская1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- вустерширский соус1ч. л.
- прованские травы1ч. л.
- паприка сладкая0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.36г103.73% от дневной нормы
- Жиры23.07г28.84% от дневной нормы
- Углеводы41.04г13.68% от дневной нормы
- Калории719.41кКал29.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами.<br />
- Шаг 2
Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 3
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить лук.<br />
- Шаг 4
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать соломкой.
- Шаг 5
Перец чили нарезать колечками.
- Шаг 6
В сковороду с луком добавить сладкий перец, чили и чеснок, всыпать прованские травы и паприку, перемешать и выложить индейку, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон.
- Шаг 7
Влить в сковороду вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться.<br />
- Шаг 8
Добавить горчицу, чатни, вустерширский соус, все перемешать и обжаривать пару минут, затем влить 70–80 мл горячей воды или, если есть, бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
- Шаг 9
Перед подачей посыпать листьями петрушки или кинзы.<br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль