Фото рецепта
Фото блюда

Индейка со сладким перцем в соусе из чатни и горчицы

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе450г
  • перец сладкий красный1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • перец чили красный0.333333333333333шт.
  • чеснок2зубчик
  • петрушка зелень1веточка
  • вино белое сухое70мл
  • чатни манго1ст. л.
  • горчица дижонская1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • вустерширский соус1ч. л.
  • прованские травы1ч. л.
  • паприка сладкая0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки93.36г
    103.73% от дневной нормы
  • Жиры23.07г
    28.84% от дневной нормы
  • Углеводы41.04г
    13.68% от дневной нормы
  • Калории719.41кКал
    29.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить лук.<br />  

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать соломкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили нарезать колечками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с луком добавить сладкий перец, чили и чеснок, всыпать прованские травы и паприку, перемешать и выложить индейку, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сковороду вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться.<br />  

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить горчицу, чатни, вустерширский соус, все перемешать и обжаривать пару минут, затем влить 70–80 мл горячей воды или, если есть, бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпать листьями петрушки или кинзы.<br />  

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    Подскажите, пожалуйста, а чатни из манго можно просто заменить на манго и в каком количестве ?

    Оставить комментарий