Фото рецепта
Фото блюда

Дорада с начинкой из шпината

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат замороженный150г
  • сыр сливочный150г
  • яйца куриные1шт.
  • хрен со сливками1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • дорада2шт.

Пищевая ценность

  • Белки406.58г
    451.76% от дневной нормы
  • Жиры110.44г
    138.05% от дневной нормы
  • Углеводы12.73г
    4.24% от дневной нормы
  • Калории2586.23кКал
    107.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очистить рыбу от чешуи. Сделать два глубоких разреза вдоль хребта.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раздвинуть мясо руками и удалить хребет вместе со спинным плавником и реберными костями с помощью ножниц. Через спинку очистить рыбу от внутренностей и тщательно вымыть снаружи и внутри.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат разморозить, отжать от воды и измельчить. Яйца взбить миксером в светлую пену. Продолжая взбивать добавить сливочный сыр. Смешать шпинат, взбитые с сыром яйца и хрен. Я все это сделала с помощью кухонного комбайна. Посолить начинку по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждую рыбу завернуть в пергамент или фольгу, верх оставить открытым. Переложить в форму и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбку немного сбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать. Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Света,хоть рыбка и сердито смотрит pooh_lol на меня,но вкус очень привлекательный! 😋 А как кушать её...терзать просто? 😎

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Необычное для меня сочетание в блюде, Света! ))) Но, попробовать интересно, т.к. рыбку эту мы любим, шпинат тоже у нас очень уважают!!! 😉😋😋 Ну, а в плане "необычных, непривычных" сочетаний - мы готовы "рисковать", если догадываемся о конечном результате! 😄 Так же было в случае с фаршированной дорадой....вот по этому рецепт! http://www.edimdoma.ru/retsepty/61095-farshirovannaya-dorada-v-shubke-iz-bekona pooh_lol😉 Теперь такая дорада частый гость на нашем столе! 💗💐

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Свнточка, и сама рыбка, и её содержимое😃 - очень всё вкусно и гармонично!!😋💗😋

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Очень-очень вкусное сочетание и презентабельная подача!!!😍😋 Такой способ фаршировки очень эффектно смотрится😃

          • Фотография профиля
            Мальва

            Светочка, вкусная, красивая рыбка получилась🌸🌷🌹

            Оставить комментарий