
Курица в сидре с клюквой и можжевельником
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные окорочка800г
- клюква вяленая3горсть
- лук красный1шт.
- чеснок3зубчик
- сидр1бутылка
- оливковое масло3ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- корица2шт.
- можжевельник ягоды3шт.
- пеперончино1шт.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки139.02г154.47% от дневной нормы
- Жиры134.41г168.01% от дневной нормы
- Углеводы265.31г88.44% от дневной нормы
- Калории2788.4кКал116.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Крылья и голени посолить и поперчить.
- Шаг 2
В тяжелой утятнице разогреть оливковое масло и обжаривать куриное мясо со всех сторон до появления золотистой корочки, затем всыпать клюкву, все перемешать, добавить корицу и, помешивая, обжарить.
- Шаг 3
Красную луковицу почистить и нарезать крупными дольками.
- Шаг 4
Чеснок почистить и крупно порезать.
- Шаг 5
К курице добавить лук и чеснок, все немного обжарить и перемешать, затем влить сидр, так чтобы мясо было покрыто, добавить бальзамический уксус, ягоды можжевельника и раскрошенный пальцами пеперончино.
- Шаг 6
Накрыть утятницу крышкой и на маленьком огне готовить курицу 35‒40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль