Фото блюда

Курица в сидре с клюквой и можжевельником

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные окорочка800г
  • клюква вяленая3горсть
  • лук красный1шт.
  • чеснок3зубчик
  • сидр1бутылка
  • оливковое масло3ст. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • корица2шт.
  • можжевельник ягоды3шт.
  • пеперончино1шт.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки139.02г
    154.47% от дневной нормы
  • Жиры134.41г
    168.01% от дневной нормы
  • Углеводы265.31г
    88.44% от дневной нормы
  • Калории2788.4кКал
    116.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крылья и голени посолить и поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелой утятнице разогреть оливковое масло и обжаривать куриное мясо со всех сторон до появления золотистой корочки, затем всыпать клюкву, все перемешать, добавить корицу и, помешивая, обжарить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Красную луковицу почистить и нарезать крупными дольками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и крупно порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К курице добавить лук и чеснок, все немного обжарить и перемешать, затем влить сидр, так чтобы мясо было покрыто, добавить бальзамический уксус, ягоды можжевельника и раскрошенный пальцами пеперончино.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть утятницу крышкой и на маленьком огне готовить курицу 35‒40 минут.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    n.b.pavlova

    Возможно ли заменить вяленую клюкву обычной замороженной?

    • 1

Оставить комментарий