
Плов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина500г
- рис1пакет
- вода1мл
- морковь2г
- соль1ч. л.
- зира0.5ч. л.
- барбарис1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.7г93.00% от дневной нормы
- Жиры81.64г102.05% от дневной нормы
- Углеводы64.54г21.51% от дневной нормы
- Калории1325.38кКал55.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо нарезать порционными кусками, слегка посолить, можно добавить травки (я добавила сушёный базилик, но традиционно его не добавляют в узбекский плов)
- Шаг 1
Овощи нарезать крупным кубиком. Обжарить мясо и овощи на сильном огне до золотистой корочки. Добавить кипяток и потушить на слабом огне минут 30 под крышкой.
- Шаг 2
Когда мясо станет мягким, можно добавлять рис и специи.
- Шаг 3
Теперь заливаем всё чашкой горячей воды, солим, перемешиваем и даём воде закипеть. Убавляем на минимальный огонь и ждём готовности плова! В процессе приготовления риса НЕ мешать и НЕ переворачивать плов!
- Шаг 4
А это плов с куриными сердечками.
- Шаг 5
Плов с курицей, изюмом и черносливом.
- Шаг 6
Плов со свиными рёбрышками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Инночка, увидела у тебя плов на ребрышках. Мы сезон на даче закрываем, а у нас в компании не все любят баранину. так я несколько дней гадала, из чего же вкусный плов все-таки приготовить. а тут -бац- и вот оно, нужное решение! Спасибо😘мне очень нравятся твои рецепты😋
Бомба😛
Плов 😎-это вещь!!! 😍😍😍
Очень вкусно! 😃
Ого, какое разнообразие!!!😊🌸🌸🌸Отличные варианты!