Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Венгерский гуляш по-сегедски

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина400г
  • лук белый1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • лук-порей0.5шт.
  • паприка сладкая2ч. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • тмин молотый0.25ч. л.
  • бульон250мл
  • перец красный острый1по вкусу
  • капуста квашеная400г
  • Для подачи
  • сметана1по вкусу
  • петрушка зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки81.83г
    90.92% от дневной нормы
  • Жиры88.93г
    111.16% от дневной нормы
  • Углеводы44.68г
    14.89% от дневной нормы
  • Калории1280.27кКал
    53.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук порубить мелко и в кастрюле для тушения пассеровать до золотистого цвета. Перец нарезать соломкой, добавить к луку и перемешать. Через пару минут добавить мясо, нарезанное крупными кубиками (примерно 2х2 см), а после добавить томатную пасту. Паприку высыпать на мясо, дать ей прогреться пару минут и только потом перемешать, чтобы приправа не подгорела и не горчила.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вылить бульон и тушить мясо под крышкой при медленном кипении около часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На практически готовое мясо выложить лук-порей (по желанию) и сверху квашеную капусту, смешанную с тмином. Слегка вдавить капусту в бульон и готовить под крышкой при медленном кипении до готовности капусты (по вашему вкусу).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавать блюдо с петрушкой и, по желанию, со сметаной.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты