
Венгерский гуляш по-сегедски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина400г
- лук белый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- лук-порей0.5шт.
- паприка сладкая2ч. л.
- томатная паста1ст. л.
- тмин молотый0.25ч. л.
- бульон250мл
- перец красный острый1по вкусу
- капуста квашеная400г
- сметана1по вкусу
- петрушка зелень1по вкусу
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки81.83г90.92% от дневной нормы
- Жиры88.93г111.16% от дневной нормы
- Углеводы44.68г14.89% от дневной нормы
- Калории1280.27кКал53.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук порубить мелко и в кастрюле для тушения пассеровать до золотистого цвета. Перец нарезать соломкой, добавить к луку и перемешать. Через пару минут добавить мясо, нарезанное крупными кубиками (примерно 2х2 см), а после добавить томатную пасту. Паприку высыпать на мясо, дать ей прогреться пару минут и только потом перемешать, чтобы приправа не подгорела и не горчила.
- Шаг 2
Вылить бульон и тушить мясо под крышкой при медленном кипении около часа.
- Шаг 3
На практически готовое мясо выложить лук-порей (по желанию) и сверху квашеную капусту, смешанную с тмином. Слегка вдавить капусту в бульон и готовить под крышкой при медленном кипении до готовности капусты (по вашему вкусу).
- Шаг 4
Подавать блюдо с петрушкой и, по желанию, со сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль