Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с цукини и пшенкой (рецепт от Юлии Высоцкой)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини300г
  • оливковое масло3ст. л.
  • рис200г
  • сливочное масло40г
  • чеснок1зубчик
  • бульон1л
  • пармезан100г
  • петрушка1пучок
  • перец черный1щепотка
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.62г
    84.02% от дневной нормы
  • Жиры112.56г
    140.70% от дневной нормы
  • Углеводы178.49г
    59.50% от дневной нормы
  • Калории2037.38кКал
    84.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку разогреть до 200˚С.

  • Шаг 2

    Цукини нарезать по диагонали овалами толщиной в полсантиметра, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке примерно 20 минут. Цукини должны стать золотистыми и почти пропечься.

  • Шаг 3

    Пшенку залить кипятком, через несколько минут воду слить, а крупу пропарить на сковороде. Снова залить пшенку кипятком (450 мл), слегка посолить и добавить столовую ложку оливкового масла. Кашу варить минут 20, снять с огня, укутать полотенцем, сверху укрыть бумагой и оставить на 10 минут, чтобы она хорошо пропарилась.

  • Шаг 4

    Разогреть оставшееся оливковое масло в кастрюле с тяжелым дном. Протомить в масле мелко нарезанный лук до состояния полной прозрачности и мягкости. Добавить к луку мелко порезанный чеснок. Через пару минут добавить сухой рис и подождать, пока все рисинки пропитаются маслом.

  • Шаг 5

    Готовить ризотто 18–20 минут. Вливать бульон постепенно, по одному половнику, ожидая, пока выпарится очередная порция. Первые 5–7 минут ризотто не мешать. Через 10 минут вместе с бульоном добавить цукини, а за пять минут до готовности влить остатки бульона и добавить пшенку. В самом конце присыпать блюдо тертым пармезаном, положить кусочек сливочного масла, быстро перемешать и присыпать нарезанной петрушкой. Немедленно подавать на стол.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляХлебСоль,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий