Фото рецепта
Фото блюда

Завтрак аристократа — яйца «Орсини»

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.7г
    14.11% от дневной нормы
  • Жиры10.9г
    13.63% от дневной нормы
  • Углеводы0.7г
    0.23% от дневной нормы
  • Калории157.0кКал
    6.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем желтки от белков. Каждый желток кладем в отдельную миску, а белки можно смешать в одной чаше. Нестрашно, если желток растечется, в процессе приготовления это легко исправляется.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В белки добавляем соль и взбиваем в крепкую пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем пергаментом и аккуратно чайной ложкой выкладываем белковую массу, формируя «облачко». Затем в серединке делаем небольшое углубление. Важно делать все аккуратно, чтобы белок не сел.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ставим наши белковые «облака» в духовку, разогретую до 160°C, на 3–4 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем и в углубление выливаем желток. Ставим в духовку еще на 3–4 минуты. Яйца «Орсини» готовы. Сервируем и подаем к завтраку. Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты