
Курица в апельсиновом джеме
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1.5кг
- апельсиновый джем3ст. л.
- апельсины1шт.
- чеснок5зубчик
- перец черный молотый1по вкусу
- итальянские травы2ч. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки283.16г314.62% от дневной нормы
- Жиры191.49г239.36% от дневной нормы
- Углеводы52.57г17.52% от дневной нормы
- Калории3016.36кКал125.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу промыть и просушить. Смешать 1 ч. л. соли и 1 ст. л. трав, этой смесью натереть курицу и оставить на полчаса.
- Шаг 2
Апельсиновый джем смешать с 2–3 измельченными зубчиками чеснока, черным молотым перцем и щепоткой соли. Смазать курицу этим джемом внутри и снаружи. Внутрь положить 2–3 целых зубчика чеснока.
- Шаг 3
Выстелить фольгой форму для запекания, нарезать апельсин кружками и выложить на дно формы, делая подушку для курицы.
- Шаг 4
На апельсины выложить курицу и запекать при 190°C 1–1,5 часа (в зависимости от размера курицы), до готовности, часто поливая выделившимся соком.
- Шаг 5
Подаем в горячем виде, украсив дольками апельсина. Ароматы и вкус апельсинов с курочкой просто сумасшедшие.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль