Фото рецепта
Фото блюда

Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом с хреном

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для рыбы:
  • форель2шт.
  • лимонный сок30мл
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • Для соуса:
  • сметана100г
  • сливки 20%100г
  • хрен протертый2ч. л.
  • укроп2веточка
  • Для луковой подушки:
  • лук репчатый2шт.
  • куркума1по вкусу
  • паприка сладкая1по вкусу
  • растительное масло для жарки1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки215.35г
    239.28% от дневной нормы
  • Жиры92.45г
    115.56% от дневной нормы
  • Углеводы30.29г
    10.10% от дневной нормы
  • Калории1860.45кКал
    77.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем нашу форель. Хорошо чистим, вырезаем жабры и потрошим. Форель ТМ «Магуро» уже потрошенная и с вырезанными жабрами, очень удобно, все уже сделано за нас. Рыбку натираем солью, свежемолотым черным перцем. Поливаем соком половинки лимона и оставляем мариноваться в холодильнике на 15–30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим луковую подушку. Лук чистим, режем полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем лук на растительном масле до появления легкой зажарки. Добавляем к луку немного соли, черный перец (свежемолотый), паприку, куркуму.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешиваем. Выходит невероятно ароматный и красивый лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем пергаментом, а потом фольгой (для лучшей термоизоляции). Также из фольги делаем лодочки для каждой рыбки. В каждую лодочку выкладываем лук. Сверху — форель, распластав оную на животе. Закрываем лодочки, стараясь это сделать так, чтобы фольга не касалась шкурки рыбы. Отправляем в духовку при 180-200°C на 20–25 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока форель запекается, готовим соус. Соединяем сметану, сливки, хрен, щепотку соли, укроп.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем рыбу из духовки, раскрываем лодочки из фольги, заливаем рыбу соусом и отправляем в духовку еще на 15-20 минут. Мне пришлось ее последние 5 минут подержать под грилем, чтобы она зарумянилась. Рыба готова. До подачи лодочки можно снова закрыть, чтобы рыба не остывала.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаем нашу рыбку прямо в лодочках из фольги. Очень удобно, красиво и вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Наталья,рецепт прекрасный!Запеченная рыба всегда хороша,тем более с таким соусом😃😍💗🍀🍀🍀

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Вкусная рыбка!😋😋

      • Фотография профиля
        Рубен

        Наталья😃 представляю какой там аромат и сок в это лодочки из фольги😝 и соусок очень пряный и вкусный наверняка из-за хрена😋

        Оставить комментарий