
Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом с хреном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель2шт.
- лимонный сок30мл
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- сметана100г
- сливки 20%100г
- хрен протертый2ч. л.
- укроп2веточка
- лук репчатый2шт.
- куркума1по вкусу
- паприка сладкая1по вкусу
- растительное масло для жарки1ст. л.
Для рыбы:
Для соуса:
Для луковой подушки:
Пищевая ценность
- Белки215.35г239.28% от дневной нормы
- Жиры92.45г115.56% от дневной нормы
- Углеводы30.29г10.10% от дневной нормы
- Калории1860.45кКал77.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем нашу форель. Хорошо чистим, вырезаем жабры и потрошим. Форель ТМ «Магуро» уже потрошенная и с вырезанными жабрами, очень удобно, все уже сделано за нас. Рыбку натираем солью, свежемолотым черным перцем. Поливаем соком половинки лимона и оставляем мариноваться в холодильнике на 15–30 минут.
- Шаг 2
Готовим луковую подушку. Лук чистим, режем полукольцами.
- Шаг 3
Обжариваем лук на растительном масле до появления легкой зажарки. Добавляем к луку немного соли, черный перец (свежемолотый), паприку, куркуму.
- Шаг 4
Тщательно перемешиваем. Выходит невероятно ароматный и красивый лук.
- Шаг 5
Противень застилаем пергаментом, а потом фольгой (для лучшей термоизоляции). Также из фольги делаем лодочки для каждой рыбки. В каждую лодочку выкладываем лук. Сверху — форель, распластав оную на животе. Закрываем лодочки, стараясь это сделать так, чтобы фольга не касалась шкурки рыбы. Отправляем в духовку при 180-200°C на 20–25 минут.
- Шаг 6
Пока форель запекается, готовим соус. Соединяем сметану, сливки, хрен, щепотку соли, укроп.
- Шаг 7
Хорошо перемешиваем.
- Шаг 8
Вынимаем рыбу из духовки, раскрываем лодочки из фольги, заливаем рыбу соусом и отправляем в духовку еще на 15-20 минут. Мне пришлось ее последние 5 минут подержать под грилем, чтобы она зарумянилась. Рыба готова. До подачи лодочки можно снова закрыть, чтобы рыба не остывала.
- Шаг 9
Подаем нашу рыбку прямо в лодочках из фольги. Очень удобно, красиво и вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль