
Яичница со шпинатом, картофелем и копченой семгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные8шт.
- картофель300г
- семга копченая150г
- лук красный1шт.
- шпинат свежий2горсть
- чеснок1зубчик
- лук зеленый3стебель
- петрушка2веточка
- сметана2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.92г106.58% от дневной нормы
- Жиры105.81г132.26% от дневной нормы
- Углеводы70.42г23.47% от дневной нормы
- Калории1626.05кКал67.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°C в режиме гриль.
- Шаг 2
Картофель предварительно почистить, нарезать кубиками и отварить.
- Шаг 3
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 4
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 5
Разогреть в большой сковороде оливковое масло, обжарить нарезанный лук и чеснок.
- Шаг 6
Зеленый лук и петрушку мелко нарезать и вместе со шпинатом выложить к луку с чесноком, все слегка обжарить.
- Шаг 7
Добавить в сковороду отваренный картофель, слегка посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 8
Яйца разбить, посолить, поперчить и взбить венчиком, затем влить в сковороду с овощами и жарить несколько минут. Когда яичница начнет схватываться по бокам, переставить сковороду в разогретую духовку и запекать 5–7 минут.
- Шаг 9
Готовую яичницу разрезать на части, украсить сметаной и ломтиками копченой семги.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль