
Куриная печень с ароматным рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- куриная печень500г
- чеснок4шт.
- рис басмати350ст. л.
- батат1шт.
- горошек зеленый замороженный250г
- кинза свежая1пучок
- зира0.5ч. л.
- соль1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- гвоздика молотая1щепотка
- кардамон молотый1щепотка
- корица молотая1щепотка
- имбирь молотый1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки536.28г595.87% от дневной нормы
- Жиры70.17г87.71% от дневной нормы
- Углеводы4989.32г1663.11% от дневной нормы
- Калории22829.45кКал951.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печень вымыть и очистить. Лук и чеснок мелко порезать. Батат натереть на терки. Зелень порубить. Лук с печенкой обжарить минут 5 - 6.
- Шаг 1
Добавить рис и чеснок, аккуратно помешивая по тушить минуты 3.
- Шаг 2
Добавить все остальные ингредиенты , залить всё 3 стаканами (720 мл) горячей воды . Довести до кипения и готовить на очень низком огне 30 минут . Выключить плиту и дать постоять 15 минут с закрытой крышкой.
- Шаг 3
Очень вкусный пирог по рецепту Наташе - http://www.edimdoma.ru/retsepty/62029-grecheskiy-novogodniy-pirog-vasilopita Очень вкусно, советую не только на рождество.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль