
Баклажан, тушеный на оливковом масле с помидорами (Zeytınyaglı patlıcan)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры2шт.
- оливковое масло4ст. л.
- чеснок1головка
- лук репчатый1шт.
- сахар0.5ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- соль1по вкусу
- баклажаны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.35г7.06% от дневной нормы
- Жиры64.52г80.65% от дневной нормы
- Углеводы32.07г10.69% от дневной нормы
- Калории726.32кКал30.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Я использовала один круглый крупный баклажан. Его надо очистить, нарезать кубиками и погрузить в соленую воду на 15 минут. Чеснок почистить.
- Шаг 1
Крупную луковицу нарезать не очень мелко. Помидоры очистить от кожи и нарезать кубиками. Перец (можно не добавлять) нарезать. Перец, опять же, по желанию, может быть острым.
- Шаг 2
На оливковом масле слегка обжариваем лук и чеснок. Чеснок мне нравится оставлять целым. Очень украшает блюдо.
- Шаг 3
Добавляем помидоры и перец. Солим. Добаляем кусочек сахара и сок дольки лимона.
- Шаг 4
Баклажаны отцеживаем, промываем, отжимаем от воды и добавляем в сотейник. Тушим овощи около 15 минут под крышкой.
- Шаг 5
Подавать готовое блюдо с рисом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль