Фото рецепта
Фото блюда

Котлеты по-донбасски

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • сливочное масло165г
  • мука3ст. л.
  • Фарш
  • свинина500
  • говядина500г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1по вкусу
  • Панировка
  • сухари панировочные200.00000000000003г
  • сухари молотые100.00000000000001г
  • яйца куриные3шт.
  • Фритюр
  • растительное масло600мл

Пищевая ценность

  • Белки165.9г
    184.33% от дневной нормы
  • Жиры831.65г
    1039.56% от дневной нормы
  • Углеводы298.78г
    99.59% от дневной нормы
  • Калории9297.3кКал
    387.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо помыть, обсушить и зачистить от жил.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Прокрутить через мясорубку и вбить яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Еще два раза пропустить мясо через мясорубку. После этого хорошо выбить фарш. Так мы добъемся абсолютно однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло поделить на 11 продолговатых кусочков и положить в морозилку на 15-20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Батон подсушить в духовке и измельчить в крупную крошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить две емкости с сухарями. Яйца разбить в глубокую тарелку и слегка взбить вилкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разделить фарш на 11 частей. На одну котлету получается около 100 г фарша. Размять в лепешку и смазать немного яйцом. Кусочек масла обвалять в муке и положить в середину.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Слепить котлетку в форме дирижабля, тщательно залепить шов. Обмакнуть котлету в яйцо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять в обычных панировочных сухарях.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Еще раз обмакнуть яйцо и обвалять в крупной крошке. Положить котлеты в морозилку на 30 минут. Это те, которые вы будете жарить сразу. Остальные можно там оставить до следующего раза.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разгреть подсолнечное масло. Масло должно доходить минимум до половины котлеты. Теперь важный момент. Во время жарки нужно постоянно поворачивать котлету, чтобы масло от сильного жара не впиталось в фарш. Жарим 7-8 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить котлеты на лист и подсушить в разогретой до 200 С духовке 5-7 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В правильно приготовленной котлете панировка не отслаивается от мяса, а масло находится в жидком состоянии. Это просто невероятно вкусно! В классическом варианте котлета подавалась с картофелем фри, либо пюре и зеленым горошком.

Оценить10.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаринаL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты