
Котлеты по-донбасски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло165г
- мука3ст. л.
- свинина500
- говядина500г
- яйца куриные2шт.
- соль1по вкусу
- сухари панировочные200.00000000000003г
- сухари молотые100.00000000000001г
- яйца куриные3шт.
- растительное масло600мл
Начинка
Фарш
Панировка
Фритюр
Пищевая ценность
- Белки165.9г184.33% от дневной нормы
- Жиры831.65г1039.56% от дневной нормы
- Углеводы298.78г99.59% от дневной нормы
- Калории9297.3кКал387.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо помыть, обсушить и зачистить от жил.
- Шаг 1
Прокрутить через мясорубку и вбить яйца.
- Шаг 2
Еще два раза пропустить мясо через мясорубку. После этого хорошо выбить фарш. Так мы добъемся абсолютно однородного состояния.
- Шаг 3
Сливочное масло поделить на 11 продолговатых кусочков и положить в морозилку на 15-20 минут.
- Шаг 4
Батон подсушить в духовке и измельчить в крупную крошку.
- Шаг 5
Приготовить две емкости с сухарями. Яйца разбить в глубокую тарелку и слегка взбить вилкой.
- Шаг 6
Разделить фарш на 11 частей. На одну котлету получается около 100 г фарша. Размять в лепешку и смазать немного яйцом. Кусочек масла обвалять в муке и положить в середину.
- Шаг 7
Слепить котлетку в форме дирижабля, тщательно залепить шов. Обмакнуть котлету в яйцо.
- Шаг 8
Обвалять в обычных панировочных сухарях.
- Шаг 9
Еще раз обмакнуть яйцо и обвалять в крупной крошке. Положить котлеты в морозилку на 30 минут. Это те, которые вы будете жарить сразу. Остальные можно там оставить до следующего раза.
- Шаг 10
Разгреть подсолнечное масло. Масло должно доходить минимум до половины котлеты. Теперь важный момент. Во время жарки нужно постоянно поворачивать котлету, чтобы масло от сильного жара не впиталось в фарш. Жарим 7-8 минут.
- Шаг 11
Выложить котлеты на лист и подсушить в разогретой до 200 С духовке 5-7 минут.
- Шаг 12
В правильно приготовленной котлете панировка не отслаивается от мяса, а масло находится в жидком состоянии. Это просто невероятно вкусно! В классическом варианте котлета подавалась с картофелем фри, либо пюре и зеленым горошком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль