Фото рецепта
Фото блюда

Свиные ребрышки

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные ребра700г
  • соль1по вкусу
  • травы сухие2ч. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • оливковое масло50мл
  • чеснок1головка
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • кинза свежая1пучок

Пищевая ценность

  • Белки110.02г
    122.24% от дневной нормы
  • Жиры255.95г
    319.94% от дневной нормы
  • Углеводы15.54г
    5.18% от дневной нормы
  • Калории2790.6кКал
    116.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Обычно я беру более мясистые ребра. Промываем свиные ребрышки. Режем на необходимые порции. Отдельно в миске смешиваем бальзамический уксус, 4 ст. л. оливкового масла, сухие травы (я использую кавказские травы), чеснок чистим и измельчаем, добавляем соль, перец. Хорошенько все перемешиваем и оставляем минут на 5. Ребра промакиваем бумажным полотенцем. Перекладываем их в миску и заливаем маринадом. Все перемешиваем, стараемся, чтобы каждое ребрышко было в маринаде. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

  • Шаг 2

    Достаем ребрышки из холодильника. Выкладываем их на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем на среднем огне. Ребра можно приготовить над углями или запечь в духовке. Обжариваем ребра со всех сторон, постоянно переворачивая, в конце обжаривания огонь увеличиваем и доводим ребрышки до готовности. Обжаренные ребрышки выкладываем на тарелку, обильно посыпаем зеленью и подаем с любимыми соусами.

Оценить4.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляulay_86,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий