Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вьетнамский карамелизированный лосось

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось филе4шт.
  • капуста пекинская4кочан
  • сахар150г
  • рыбный соус3ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • перец чили1стручок
  • имбирь корень1кусок
  • кинза свежая1пучок
  • лук зеленый1пучок

Пищевая ценность

  • Белки209.65г
    232.94% от дневной нормы
  • Жиры82.84г
    103.55% от дневной нормы
  • Углеводы192.96г
    64.32% от дневной нормы
  • Калории2271.68кКал
    94.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снять кожу с филе лосося ТМ «МАгуро» и разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кочанчики пак-чой поместить в воду, чтобы вымыть возможные остатки земли между листьями.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очистить чеснок и имбирь. Имбирь должен быть примерно 6-7 см длиной, а чили — на ваше усмотрение, я использовала только половину большого стручка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать тонкими полосками имбирь и лук, чеснок — пластинами, а чили — колечками. Пак-чой разрезать вдоль. Лук положить в миску с ледяной водой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду поставить на средний огонь и высыпать в нее сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 100 мл горячей воды. Готовить примерно 5 минут, не перемешивая, а лишь слегка покачивая сковороду.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Довести сироп до карамельного цвета (умеренно темного).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить имбирь, чеснок и чили, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сковороду 50 мл горячей воды и рыбный соус, довести до кипения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Положить рыбу в кипящий соус, уменьшить огонь, затем добавить капусту срезами вниз. Готовить еще 3-5 минут. (Выбирайте сковороду попросторнее!)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Снять сковороду с огня, украсить сверху луком и кориандром.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с теплым рисом, поливая его щедро соусом. Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты