
Вьетнамский карамелизированный лосось
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось филе4шт.
- капуста пекинская4кочан
- сахар150г
- рыбный соус3ст. л.
- чеснок3зубчик
- перец чили1стручок
- имбирь корень1кусок
- кинза свежая1пучок
- лук зеленый1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки209.65г232.94% от дневной нормы
- Жиры82.84г103.55% от дневной нормы
- Углеводы192.96г64.32% от дневной нормы
- Калории2271.68кКал94.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Снять кожу с филе лосося ТМ «МАгуро» и разморозить.
- Шаг 2
Кочанчики пак-чой поместить в воду, чтобы вымыть возможные остатки земли между листьями.
- Шаг 3
Очистить чеснок и имбирь. Имбирь должен быть примерно 6-7 см длиной, а чили — на ваше усмотрение, я использовала только половину большого стручка.
- Шаг 4
Нарезать тонкими полосками имбирь и лук, чеснок — пластинами, а чили — колечками. Пак-чой разрезать вдоль. Лук положить в миску с ледяной водой.
- Шаг 5
Сковороду поставить на средний огонь и высыпать в нее сахар.
- Шаг 6
Добавить 100 мл горячей воды. Готовить примерно 5 минут, не перемешивая, а лишь слегка покачивая сковороду.
- Шаг 7
Довести сироп до карамельного цвета (умеренно темного).
- Шаг 8
Добавить имбирь, чеснок и чили, перемешать.
- Шаг 9
Влить в сковороду 50 мл горячей воды и рыбный соус, довести до кипения.
- Шаг 10
Положить рыбу в кипящий соус, уменьшить огонь, затем добавить капусту срезами вниз. Готовить еще 3-5 минут. (Выбирайте сковороду попросторнее!)
- Шаг 11
Снять сковороду с огня, украсить сверху луком и кориандром.
- Шаг 12
Подавать с теплым рисом, поливая его щедро соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль