
Спагетти с крабами и фенхелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крабовое мясо300г
- спагетти250г
- фенхель0.5пучок
- перец чили зеленый0.5шт.
- чеснок1зубчик
- вино белое сухое100мл
- оливковое масло4ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.62г49.58% от дневной нормы
- Жиры69.69г87.11% от дневной нормы
- Углеводы215.77г71.92% от дневной нормы
- Калории1747.69кКал72.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
С фенхеля срезать зелень и мелко ее порубить.
- Шаг 1
Половинку фенхеля тонко нарезать.
- Шаг 2
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 3
Крабовое мясо разобрать на небольшие кусочки и удалить косточки, если они есть.
- Шаг 4
Чили мелко порезать.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде 2‒3 ст. ложки оливкового масла, добавить фенхель, чеснок и чили. Помешивая, потушить на медленном огне минут пять.
- Шаг 6
Добавить крабовое мясо, прогреть все вместе, влить вино и увеличить огонь, чтобы оно выпарилось.
- Шаг 7
Спагетти отварить в подсоленной воде, воду слить и сохранить.
- Шаг 8
Выложить спагетти в сковороду, добавить зелень фенхеля и немного воды, в которой варились макароны. Перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Крабовое мясо не достать поэтому я это блюдо делаю с рачьими хвостиками. Тоже очень вкусно а иногда вместо спагетти добавляю разноцветные макароны-цветочки и тогда это блюдо получается очень красивым. Муж балдеет от этого блюда!!!
Очень вкусно! Особенно, для любителей морепродуктов. Ну и конечно только что приготовленное вкуснее, чем резогретое, но тоже ничего. Мужу очень понравилось