
Паста с брокколи и креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая200г
- креветки очищенные100
- сливки 33–35%70мл
- вино белое сухое120мл
- перец красный жгучий1г
- лук репчатый1
- чеснок1зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.01г8.90% от дневной нормы
- Жиры23.94г29.93% от дневной нормы
- Углеводы20.17г6.72% от дневной нормы
- Калории387.81кКал16.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помыть брокколи, разделать на соцветия и отварить в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, оставить остывать.
- Шаг 1
Поставить воду для пасты. Плоской стороной ножа раздавить зубчик чеснока, поместить его на сковороду в предварительно разогретое оливковое масло. Мелко порезать лук, добавить на сковородку. Когда лук зарумянится, вынуть чеснок и выбросить, добавить креветки и мелко поломанный сухой красный перец.
- Шаг 2
Подсолить кипящую воду, отварить пасту в течении времени, указанного на коробке минус 1 мин. Добавить вино на сковородку, аккуратно помешивая выпарить содержимое на большом огне. Когда жидкость испарится, добавить брокколи и сливки, приправить молотым перцем и оставить доходить на медленном огне.
- Шаг 3
Слить воду и добавить готовую пасту в соус, перемешать, выключить нагрев конфорки, подавать немедленно :) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль