
Мясные котлеты с гречкой и кабачковое пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш400г
- гречневая крупа3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сливки4ст. л.
- лук зеленый6стебель
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- кабачки4шт.
- укроп свежий0.5шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло4ст. л.
- сливочное масло30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.38г104.87% от дневной нормы
- Жиры192.28г240.35% от дневной нормы
- Углеводы109.91г36.64% от дневной нормы
- Калории2579.42кКал107.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Гречку помыть, залить водой примерно на 0,7 см посолить и отварить до готовности. Остудить.
- Шаг 1
В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить гречку, 2 ст. л. сливок и зеленый лук.
- Шаг 2
Вымесить фарш.
- Шаг 3
Сформировать небольшие котлетки.
- Шаг 4
Обжарить котлеты на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.
- Шаг 5
Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, посолить, добавить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
- Шаг 6
Котлеты выложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут.
- Шаг 7
Укроп и чеснок порубить и смешать.
- Шаг 8
Слить воду с кабачков, добавить 2 ст. л. сливок, сливочное масло, поперчить и размять в пюре.
- Шаг 9
Добавить в пюре укроп с чесноком и перемешать.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль