Фото рецепта
Фото блюда

Пиццы по-домашнему

Время приготовления 32 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука 1 сорт600г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко 2,5%250мл
  • сахар6ст. л.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • дрожжи свежие25г
  • топленое масло100г
  • Начинка
  • куриный фарш600г
  • лук репчатый2шт.
  • помидоры3шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • итальянские травы1по вкусу
  • томатная паста100г
  • чеснок3шт.

Пищевая ценность

  • Белки203.7г
    226.33% от дневной нормы
  • Жиры203.45г
    254.31% от дневной нормы
  • Углеводы620.27г
    206.76% от дневной нормы
  • Калории5149.58кКал
    214.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки перемолотый фарш с луком поджарить на растительном масле. Помидоры залить кипятком,снять кожицу,и взбить в блендере с чесноком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к фаршу и тушить до момента,когда жидкость практически вся испариться ,посолить, поперчить. Остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для теста. Опара. Молоко слегка подогреть,добавить дрожжи, 2 ст.л. сахара и 100 г муки,перемешать,накрыть полотенцем и дать подойти на минут 30 в теплом месте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда опара поднялась, взбить яйца с 4 ст.л. сахара,подлить к опаре,перемешать,добавить половину нормы просеянной муки,мешая,затем подлить топленое сливочное масло,остальную муку и вымесить хорошенько тесто,в конце вымешивания добавить растительное масло. Вымесить очень хорошо,пока тесто не будет отставать от рук. Накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подойдет,еще раз его хорошенько вымесить и снова поставить на 30 минут в теплое место.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть противень пергаментом,присыпать его мукой. Из готового теста отрывать небольшие кусочки,смазав руки растительным маслом,скатать шарики,выложить не очень близко друг к другу и присыпать их мукой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взять граненый стакан,придавить в центре,сделав углубление,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    и выложить чайной ложечкой мясную начинку,придавливая в тесто,чем больше,тем конечно вкуснее и так с каждым шариком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать пиццы взбитым желтком с небольшим количеством молока,серединку смазать томатной пастой и присыпать итальянскими травами. Накрыть полотенцем,дать время на расстойку,минут 10-15 и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ну такие вкусные,нежные,пышные,сочные,ароматные,по-домашнему сытно и вкусно!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Очень очень вкусно!

Оценить3.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты