
Пиццы по-домашнему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт600г
- яйца куриные2шт.
- молоко 2,5%250мл
- сахар6ст. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- дрожжи свежие25г
- топленое масло100г
- куриный фарш600г
- лук репчатый2шт.
- помидоры3шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- итальянские травы1по вкусу
- томатная паста100г
- чеснок3шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки203.7г226.33% от дневной нормы
- Жиры203.45г254.31% от дневной нормы
- Углеводы620.27г206.76% от дневной нормы
- Калории5149.58кКал214.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начинки перемолотый фарш с луком поджарить на растительном масле. Помидоры залить кипятком,снять кожицу,и взбить в блендере с чесноком.
- Шаг 1
Добавить к фаршу и тушить до момента,когда жидкость практически вся испариться ,посолить, поперчить. Остудить.
- Шаг 2
Для теста. Опара. Молоко слегка подогреть,добавить дрожжи, 2 ст.л. сахара и 100 г муки,перемешать,накрыть полотенцем и дать подойти на минут 30 в теплом месте.
- Шаг 3
Когда опара поднялась, взбить яйца с 4 ст.л. сахара,подлить к опаре,перемешать,добавить половину нормы просеянной муки,мешая,затем подлить топленое сливочное масло,остальную муку и вымесить хорошенько тесто,в конце вымешивания добавить растительное масло. Вымесить очень хорошо,пока тесто не будет отставать от рук. Накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут.
- Шаг 4
Когда тесто подойдет,еще раз его хорошенько вымесить и снова поставить на 30 минут в теплое место.
- Шаг 5
Накрыть противень пергаментом,присыпать его мукой. Из готового теста отрывать небольшие кусочки,смазав руки растительным маслом,скатать шарики,выложить не очень близко друг к другу и присыпать их мукой.
- Шаг 6
Взять граненый стакан,придавить в центре,сделав углубление,
- Шаг 7
и выложить чайной ложечкой мясную начинку,придавливая в тесто,чем больше,тем конечно вкуснее и так с каждым шариком.
- Шаг 8
Смазать пиццы взбитым желтком с небольшим количеством молока,серединку смазать томатной пастой и присыпать итальянскими травами. Накрыть полотенцем,дать время на расстойку,минут 10-15 и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
- Шаг 9
Ну такие вкусные,нежные,пышные,сочные,ароматные,по-домашнему сытно и вкусно!
- Шаг 10
Приятного!
- Шаг 11
Очень очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль