
Ягнятина, запеченная с розмарином и чесноком в сладком соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягнятина1кг
- розмарин4веточка
- чеснок3зубчик
- джем3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- мука1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки168.06г186.73% от дневной нормы
- Жиры169.83г212.29% от дневной нормы
- Углеводы62.96г20.99% от дневной нормы
- Калории2455.14кКал102.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Ягнятину нарезать толстыми кусками, отбить кулинарным молотком с двух сторон, посолить, поперчить и обвалять в муке.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и, стряхнув излишки муки, обжарить мясо со всех сторон, а затем переложить в небольшую форму для выпечки, выстеленную фольгой.
- Шаг 4
В сковороду, где жарилось мясо, выложить сливочное масло, джем, влить бальзамический уксус, все перемешать и залить получившимся соусом мясо.
- Шаг 5
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и выложить на мясо, добавить веточки розмарина (одну оставить) и накрыть мясо фольгой, скрепив края.
- Шаг 6
Запекать в разогретой духовке 20–25 минут, затем вынуть и дать мясу отдохнуть, не открывая фольгу.
- Шаг 7
Переложить готовую ягнятину на теплую тарелку и, удалив запеченный розмарин, посыпать свежими листьями розмарина.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль