Фото рецепта
Фото блюда

Ягнятина, запеченная с розмарином и чесноком в сладком соусе

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ягнятина1кг
  • розмарин4веточка
  • чеснок3зубчик
  • джем3ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • мука1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки168.06г
    186.73% от дневной нормы
  • Жиры169.83г
    212.29% от дневной нормы
  • Углеводы62.96г
    20.99% от дневной нормы
  • Калории2455.14кКал
    102.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ягнятину нарезать толстыми кусками, отбить кулинарным молотком с двух сторон, посолить, поперчить и обвалять в муке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и, стряхнув излишки муки, обжарить мясо со всех сторон, а затем переложить в небольшую форму для выпечки, выстеленную фольгой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду, где жарилось мясо, выложить сливочное масло, джем, влить бальзамический уксус, все перемешать и залить получившимся соусом мясо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и выложить на мясо, добавить веточки розмарина (одну оставить) и накрыть мясо фольгой, скрепив края.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 20–25 минут, затем вынуть и дать мясу отдохнуть, не открывая фольгу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переложить готовую ягнятину на теплую тарелку и, удалив запеченный розмарин, посыпать свежими листьями розмарина.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты