
Кучмачи из куриных потрошков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные сердечки300г
- куриные желудочки300г
- куриная печень300г
- гранатовый сок100мл
- перец острый1по вкусу
- грецкие орехи50г
- чеснок3зубчик
- хмели-сунели1ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
- лук красный1шт.
- кинза свежая1пучок
- гранатные зерна1по вкусу
Основное
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки662.21г735.79% от дневной нормы
- Жиры132.07г165.09% от дневной нормы
- Углеводы38.38г12.79% от дневной нормы
- Калории2023.38кКал84.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Заранее разморозьте и хорошо промойте куриные потрошки.
- Шаг 2
Печень и желудочки нарежьте на небольшие кусочки. Сердечки разрежьте вдоль пополам. Удалите сгустки крови, пленку, жилки и ещк раз хорошо промойте.
- Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте сердечки и желудки минут 10, периодически помешивая. Затем влейте гранатовый сок и полстакана воды. Тушите на небольшом огне под крышкой 45 минут, до мягкости. Вместо гранатового сока можно использовать 1–2 ст. л. соуса наршараб или любого другого гранатового соуса (воды в этом случае добавьте в сковороду чуть больше).
- Шаг 4
Одну большую красную луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на другой сковороде на растительном масле до золотистости.
- Шаг 5
Затем добавьте к луку печень и мелко нарезанный острый перец. Количество острого перца регулируйте по вкусу. Я использовала острый перец чили и добавила его совсем немного. Жарьте печень с луком 2 минуты, аккуратно перемешивая.
- Шаг 6
Подготовьте чесночно-ореховую заправку. Для этого измельчите чеснок, орехи (очень мелко, для этого можно использовать кофемолку или измельчитель). Соедините чеснок, орехи, соль, все специи и перемешайте.
- Шаг 7
Выложите печень с луком и чесночно-ореховую заправку в сковороду с потрошкам, перемешайте и прогревайте 2 минуты.
- Шаг 8
При подаче добавьте мелко порубленную кинзу и зерна граната. Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль