Фото рецепта
Фото блюда

Кучмачи из куриных потрошков

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • куриные сердечки300г
  • куриные желудочки300г
  • куриная печень300г
  • гранатовый сок100мл
  • перец острый1по вкусу
  • грецкие орехи50г
  • чеснок3зубчик
  • хмели-сунели1ч. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.
  • лук красный1шт.
  • Для подачи
  • кинза свежая1пучок
  • гранатные зерна1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки662.21г
    735.79% от дневной нормы
  • Жиры132.07г
    165.09% от дневной нормы
  • Углеводы38.38г
    12.79% от дневной нормы
  • Калории2023.38кКал
    84.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте необходимые продукты. Заранее разморозьте и хорошо промойте куриные потрошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Печень и желудочки нарежьте на небольшие кусочки. Сердечки разрежьте вдоль пополам. Удалите сгустки крови, пленку, жилки и ещк раз хорошо промойте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте сердечки и желудки минут 10, периодически помешивая. Затем влейте гранатовый сок и полстакана воды. Тушите на небольшом огне под крышкой 45 минут, до мягкости. Вместо гранатового сока можно использовать 1–2 ст. л. соуса наршараб или любого другого гранатового соуса (воды в этом случае добавьте в сковороду чуть больше).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Одну большую красную луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на другой сковороде на растительном масле до золотистости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте к луку печень и мелко нарезанный острый перец. Количество острого перца регулируйте по вкусу. Я использовала острый перец чили и добавила его совсем немного. Жарьте печень с луком 2 минуты, аккуратно перемешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте чесночно-ореховую заправку. Для этого измельчите чеснок, орехи (очень мелко, для этого можно использовать кофемолку или измельчитель). Соедините чеснок, орехи, соль, все специи и перемешайте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложите печень с луком и чесночно-ореховую заправку в сковороду с потрошкам, перемешайте и прогревайте 2 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    При подаче добавьте мелко порубленную кинзу и зерна граната. Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты