Фото рецепта
Фото блюда

Пряный кускус с цесаркой и печеными овощами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кускус3стакан
  • перец болгарский3шт.
  • тыква500г
  • лук красный3шт.
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
  • корица молотая0.5ч. л.
  • паприка сладкая1ч. л.
  • кумин1.5ч. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • цесарка тушка1тушка

Пищевая ценность

  • Белки324.08г
    360.09% от дневной нормы
  • Жиры40.7г
    50.88% от дневной нормы
  • Углеводы197.16г
    65.72% от дневной нормы
  • Калории2506.1кКал
    104.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Смешайте в мисочке все специи с 1 ч. л. соли. Разделайте цесарку на небольшие кусочки, обсушите и натрите каждый кусок смесью специй. Уложите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и дайте постоять при комнатной температуре 1 час.

  • Шаг 1

    У тыквы удалите кожуру и семена вместе с волокнами. Нарежьте тыкву прямоугольными кусочками толщиной 2 см.

  • Шаг 2

    Очистите перцы, нарежьте вдоль полосками толщиной 2 — 3 см. Лук очистите, нарежьте дольками толщиной 2 см. Положите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, посолите и полейте оливковым маслом.

  • Шаг 3

    Поставьте форму с цесаркой в разогретую до 220°С духовку, сразу же уменьшите температуру до 170°С. Запекайте до готовности, время от времени переворачивая куски, примерно 1 час.

  • Шаг 4

    За полчаса до готовности цесарки поставьте в духовку противень с овощами. При этом переместите цесарку в верхнюю треть духовки, а овощи расположите под нею.

  • Шаг 5

    Когда цесарка и овощи будут почти готовы, влейте в кастрюлю, где вы собираетесь готовить кускус, 4 ст. л. оливкового масла. Всыпьте оставшиеся специи и еще немного соли. Чуть прогрейте масло на среднем огне (30 секунд). Всыпьте кускус и тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка была покрыта маслом, затем приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 6

    Разворошите готовый кускус вилкой и выложите на подогретое блюдо. Вокруг разложите куски цесарки и печеные овощи.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляLa Ferme,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий