Фото рецепта
Фото блюда

Капуста жареная

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок3стакан
  • укроп1пучок
  • лавровый лист2шт.
  • растительное масло4ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • капуста белокочанная700г
  • тимьян1по вкусу
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки19.83г
    22.03% от дневной нормы
  • Жиры69.49г
    86.86% от дневной нормы
  • Углеводы77.84г
    25.95% от дневной нормы
  • Калории951.8кКал
    39.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак Капуста жаренная. В качестве мясной составляющей я использовал мясо от Плова по-азербайджански. Вино - Абхазское - Эшера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите зубчики чеснока и плоской стороной ножа раздавите их. Теперь будет легко снять кожицу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Срежьте "попку" и почистите зубчики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В разогретую сковороду с растительным маслом положите зубчики чеснока не нарезая их. В таком виде они довольно хорошо отдадут вкус и при этом не пережарятся. К тому же жаренный чеснок будет очень вкусен. Жарьте чеснок около минуты, чтобы он стал слегка золотистого цвета. Огонь должен быть средний.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положите в сковороду капусту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешивайте капусту не реже одного раза в минуту. Старайтесь переворачивать слои. Обратите внимание, некоторые на этом этапе наливают воду. Именно вода зачастую портит вкус капусты. Жарьте капусту около 10 минут. Посолите, положите тимьян. Жарьте еще 5 минут. Капуста должна частично карамелизоваться и опасть. На вкус она будет слегка жестковатой и недосоленой, но уже со своим характерным и очень приятным вкусом (именно очень приятным). Перемешайте капусту и налейте туда 100 грамм холодной воды.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте еще раз. Убавьте огонь до маленького. Положите в капусту цедру лимона. Положите лавровый лист. Накройте крышкой. Тушите капусту еще 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снимите крышку. Проверьте капусту на мягкость. Помните, что капуста должна быть несколько хрустящей. В таком виде она особенно замечательна на вкус. Проверьте капусту на соль. Досолите, если необходимо. Перемешайте. Попробуйте еще раз. Если соли достаточно - выключите огонь. Полейте капусту лимонным соком. Перемешайте. Посыпьте укропом и свежемолотым черным перцем. Снова перемешайте. Дайте постоять под крышкой минут пять. Подавайте капусту с жаренными колбасками и пивом... Или с мясом и вином, на худой конец.

  • Шаг 9

    Важно 1. Есть еще один великолепный и ничуть не худший вариант. К данному рецепту добавляется в начале порезанный полукольцами и бланшированный лук, а в конце - пару сырых яиц. Огонь выключают перед яйцами и капусту перемешивают. Яйцо успевает свариться, но перемешавшись с капустой, дает очень интересный вкусовой оттенок. Данную капусту можно класть в пироги или пирожки. 2. Или просто добавьте в капусту 6 сваренных яиц, порубленных кубиками как для салата. 3. Вместо укропа замечательно подходит петрушка с кинзой или без нее или просто кинза. 4. За 5 минут до окончания готовки можете положить пол чайной ложки Куркумы. Это даст дополнительный аромат и интересный цвет. 5. Мне больше нравится слегка недожаренная капуста (будет слегка хрустящей). 6. Указанный способ обжаривания чеснока можно использовать и с другими продуктами, такими как мясо или картошка. При этом вкус будет значительно отличаться от классических вариантов.

Оценить10.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты