
Капуста жареная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок3стакан
- укроп1пучок
- лавровый лист2шт.
- растительное масло4ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- капуста белокочанная700г
- тимьян1по вкусу
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.83г22.03% от дневной нормы
- Жиры69.49г86.86% от дневной нормы
- Углеводы77.84г25.95% от дневной нормы
- Калории951.8кКал39.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак Капуста жаренная. В качестве мясной составляющей я использовал мясо от Плова по-азербайджански. Вино - Абхазское - Эшера.
- Шаг 2
Возьмите зубчики чеснока и плоской стороной ножа раздавите их. Теперь будет легко снять кожицу.
- Шаг 3
Срежьте "попку" и почистите зубчики.
- Шаг 4
В разогретую сковороду с растительным маслом положите зубчики чеснока не нарезая их. В таком виде они довольно хорошо отдадут вкус и при этом не пережарятся. К тому же жаренный чеснок будет очень вкусен. Жарьте чеснок около минуты, чтобы он стал слегка золотистого цвета. Огонь должен быть средний.
- Шаг 5
Положите в сковороду капусту.
- Шаг 6
Перемешивайте капусту не реже одного раза в минуту. Старайтесь переворачивать слои. Обратите внимание, некоторые на этом этапе наливают воду. Именно вода зачастую портит вкус капусты. Жарьте капусту около 10 минут. Посолите, положите тимьян. Жарьте еще 5 минут. Капуста должна частично карамелизоваться и опасть. На вкус она будет слегка жестковатой и недосоленой, но уже со своим характерным и очень приятным вкусом (именно очень приятным). Перемешайте капусту и налейте туда 100 грамм холодной воды.
- Шаг 7
Перемешайте еще раз. Убавьте огонь до маленького. Положите в капусту цедру лимона. Положите лавровый лист. Накройте крышкой. Тушите капусту еще 5 минут.
- Шаг 8
Снимите крышку. Проверьте капусту на мягкость. Помните, что капуста должна быть несколько хрустящей. В таком виде она особенно замечательна на вкус. Проверьте капусту на соль. Досолите, если необходимо. Перемешайте. Попробуйте еще раз. Если соли достаточно - выключите огонь. Полейте капусту лимонным соком. Перемешайте. Посыпьте укропом и свежемолотым черным перцем. Снова перемешайте. Дайте постоять под крышкой минут пять. Подавайте капусту с жаренными колбасками и пивом... Или с мясом и вином, на худой конец.
- Шаг 9
Важно 1. Есть еще один великолепный и ничуть не худший вариант. К данному рецепту добавляется в начале порезанный полукольцами и бланшированный лук, а в конце - пару сырых яиц. Огонь выключают перед яйцами и капусту перемешивают. Яйцо успевает свариться, но перемешавшись с капустой, дает очень интересный вкусовой оттенок. Данную капусту можно класть в пироги или пирожки. 2. Или просто добавьте в капусту 6 сваренных яиц, порубленных кубиками как для салата. 3. Вместо укропа замечательно подходит петрушка с кинзой или без нее или просто кинза. 4. За 5 минут до окончания готовки можете положить пол чайной ложки Куркумы. Это даст дополнительный аромат и интересный цвет. 5. Мне больше нравится слегка недожаренная капуста (будет слегка хрустящей). 6. Указанный способ обжаривания чеснока можно использовать и с другими продуктами, такими как мясо или картошка. При этом вкус будет значительно отличаться от классических вариантов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль