
Лосось, запеченный в сладко-горчичном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось500г
- оливковое масло2ст. л.
- горчица3ст. л.
- вода3ст. л.
- сахар1ст. л.
- винный уксус белый1ч. л.
- зелень1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.45г113.83% от дневной нормы
- Жиры67.28г84.10% от дневной нормы
- Углеводы38.5г12.83% от дневной нормы
- Калории1195.37кКал49.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
На медленном огне нагреть оливковое масло, добавить семена горчицы и обжарить их под накрытой крышкой. Выложить семена в чашу. На другой сковороде карамелизовать сахар, после чего влить воду и перемешать с карамелью. И залить получившимся сиропом семена горчицы.
- Шаг 1
Добавить молотую горчицу, винный уксус, соль, перец и перемешать
- Шаг 2
Лосось опустить в получившийся соус (маринад) и убрать на 20 минут в холодильник
- Шаг 3
После этого, выложить кусочки лосося на противень застеленный фольгой, полить соусом и сверху тоже закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекаться, на 20-25 минут.
- Шаг 4
Готовые кусочки лосося посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль