Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сочные фаршированные куриные окорочка

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные окорочка8шт.
  • тыква300шт.
  • приправы1по вкусу
  • сыр твердый150г

Пищевая ценность

  • Белки4275.08г
    4750.09% от дневной нормы
  • Жиры1143.76г
    1429.70% от дневной нормы
  • Углеводы23105.38г
    7701.79% от дневной нормы
  • Калории87694.29кКал
    3653.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нам надо отделить кожу от мяса, не повредив ее. Обычно сделать это не представляет особых трудностей. Для этого нам придется вооружиться маленьким острым ножом. Рукой стягиваем кожу с окорочка, словно чулок, подрезая ее ножом от мякоти в тех местах, где она не хочет сниматься добровольно. Следите, чтоб не порвать кожу, хотя сделать это довольно непросто - она толстенькая и прочная.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем часть кожи на нижнем суставе. При помощи уже большого ножа перережем сухожилия и перерубим кость.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Получаем вот такие чулочки. Накроем миску пленкой и уберем их пока в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для нашей сочной начинки нам понадобиться мясо, которое мы срезали с костей (а из костей можно сварить прекрасный бульон), очищенные тыква и лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем все при помощи мясорубки, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы. У меня хмели-сунели и щепотка "Итальянских трав". Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к фаршированию окорочков. Полученным фаршем при помощи ложки начиняем кожу не слишком плотно, чтоб она не лопнула при запекании. Я никогда не зашиваю кожу и ничем ее не фиксирую. Один край кожи немного длиннее. С его помощью мы и будем фиксировать начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Длинный край кожи можно заправить внутрь "чулочка" с начинкой или подвернуть вниз уже на противне, как это делаю я. Но сделать это получится, если не переборщить с начинкой. Не кладите ее слишком много и не усложняйте себе жизнь при формировании окорочка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Полученные полуфабрикаты складываем швом вниз на противень, выстеленный фольгой, на который рекомендую налить совсем чуть-чуть растительного масла без запаха.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху окорочка смазываем майонезом, если же ваши убеждения вам этого не позволяют, то - подсоленной сметаной.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заключительный штрих - посыпаем наши заготовки натертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 30 минут. Окорочка должны зарумяниться, а при прокалывании кожицы сок должен быть прозрачным.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достаем наши окорочка из духовки и угощаем сбежавшихся на вкусный запах домочадцев. это блюдо очень хорошо сочетается с маринованными грибочками, которые можно приготовить самим вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/49846-marinovannye-shampinony-novogodnie Приятного аппетита!!!

Оценить10.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты