Фото блюда

«Ведарай» — литовские картофельные колбаски на гриле

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • лук репчатый3шт.
  • сало100г
  • бекон варено-копченый200г
  • перец черный1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • чеснок3зубчик
  • сметана200г

Пищевая ценность

  • Белки56.99г
    63.32% от дневной нормы
  • Жиры210.15г
    262.69% от дневной нормы
  • Углеводы220.75г
    73.58% от дневной нормы
  • Калории2941.22кКал
    122.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Leto
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Leto
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте мелкими кубиками 2 головки лука, сало и бекон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сало отправьте на сковороду и обжарьте до золотистых шкварок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шкварки достаньте и на вытопившемся жире поджарьте лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Третью приготовленную луковицу натрите на мелкой терке. У вас получится такая луковая кашица. Она не даст картофелю потемнеть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Многие терли картошку на терке, но мне больше нравилась бабушкина колбаска, она картошку нарезала мелкими кубиками и перемешивала с луковой кашицей. Тут вы можете сделать как вам больше нравится, я нарезала не меняя традиции.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В нарезанный картофель положите шкварки, нарезанный бекон (это мое дополнение), обжаренный лук вместе с жиром. Посолите по вкусу, добавьте перец и специи. Можно добавить мелко нарезанный чеснок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Картофельным фаршем, используя насадку для набивки колбасы или обрезанное горлышко пластиковой бутылки, наполните подготовленную череву.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Плотно не стоит набивать череву, чтобы она разорвалась во время приготовления и перед приготовлением обязательно наколите ее иглой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы колбаски быстрее готовились на костре и не потемнели, их отваривали в течении 10 минут, обсушивали и отдавали нам.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжаривайте Ведарай на гриле, переворачивая с одной стороны на другую, до румяной корочки. В конце приготовления, смажьте их чесночной сметаной и доведите до готовности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Горячие, ароматные, вкусные, разве можно остаться равнодушным к такому блюду?

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подарите радость себе и своим детям.

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты