
«Ведарай» — литовские картофельные колбаски на гриле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- лук репчатый3шт.
- сало100г
- бекон варено-копченый200г
- перец черный1по вкусу
- специи1по вкусу
- соль1по вкусу
- чеснок3зубчик
- сметана200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.99г63.32% от дневной нормы
- Жиры210.15г262.69% от дневной нормы
- Углеводы220.75г73.58% от дневной нормы
- Калории2941.22кКал122.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте мелкими кубиками 2 головки лука, сало и бекон.
- Шаг 2
Сало отправьте на сковороду и обжарьте до золотистых шкварок.
- Шаг 3
Шкварки достаньте и на вытопившемся жире поджарьте лук.
- Шаг 4
Третью приготовленную луковицу натрите на мелкой терке. У вас получится такая луковая кашица. Она не даст картофелю потемнеть.
- Шаг 5
Многие терли картошку на терке, но мне больше нравилась бабушкина колбаска, она картошку нарезала мелкими кубиками и перемешивала с луковой кашицей. Тут вы можете сделать как вам больше нравится, я нарезала не меняя традиции.
- Шаг 6
В нарезанный картофель положите шкварки, нарезанный бекон (это мое дополнение), обжаренный лук вместе с жиром. Посолите по вкусу, добавьте перец и специи. Можно добавить мелко нарезанный чеснок.
- Шаг 7
Картофельным фаршем, используя насадку для набивки колбасы или обрезанное горлышко пластиковой бутылки, наполните подготовленную череву.
- Шаг 8
Плотно не стоит набивать череву, чтобы она разорвалась во время приготовления и перед приготовлением обязательно наколите ее иглой.
- Шаг 9
Чтобы колбаски быстрее готовились на костре и не потемнели, их отваривали в течении 10 минут, обсушивали и отдавали нам.
- Шаг 10
Обжаривайте Ведарай на гриле, переворачивая с одной стороны на другую, до румяной корочки. В конце приготовления, смажьте их чесночной сметаной и доведите до готовности.
- Шаг 11
Горячие, ароматные, вкусные, разве можно остаться равнодушным к такому блюду?
- Шаг 12
Подарите радость себе и своим детям.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль