
Икра заморская баклажанная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые2шт.
- баклажаны1шт.
- перец красный1шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- чеснок2зубчик
- перец чили1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.87г9.86% от дневной нормы
- Жиры34.11г42.64% от дневной нормы
- Углеводы54.53г18.18% от дневной нормы
- Калории556.07кКал23.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овощи вымыть, нарезать произвольно и сложить в большую емкость. Добавить масло, соль, приправы и перемешать. Духовку нагреть до 200°С.
- Шаг 2
Сложить овощи в рукав для запекания, плотно закрепить концы. Поместить рукав с овощами на противень, противень в духовку. В процессе выпекания рукав должен надуться, а овощи готовятся в собственном соку. Готовим около 1,5 часов.
- Шаг 3
Вынимаем пакет, даем немного остыть и раскрываем (осторожно, не обожгитесь горячим паром). Готовим блендер. Лучше всего стационарный. Но можно и погружным. Откидываем овощи на дуршлаг, в процессе тушения образуется большое количество сока, он нам не понадобится. Переносим овощи в блендер и перемалываем до однородного пюре. Если икра получается слишком густой, добавляем немного сока. Перекладываем икру в банку и храним в холодильнике. Я никогда не готовлю такие вещи впрок. То есть я люблю свежие овощи, свежеприготовленную икру и т.д. Консервирование — ну совсем не мое! Если же вы хотите заготовить такую икру на зиму, то закрывайте в простерилизованные банки. Вкусно и полезно!
- Шаг 4
Эту икру очень вкусно есть со свежим ржаным хлебом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Женя, спасибо за простой и диетичный рецепт икры! У меня был зелёный молодой цукини, я его не чистила, на цвет икры повлияло. Но получилось вкусно! Фото добавила.
Женя, увидела фото ваших рецептов, подумала, что кто-то использует без разрешения. Но увидев, что это и есть ваш профиль, выдохнула ) Икру готовила летом - очень вкусная, съели быстро )
Ой,вкусно,Евгения))) 😉 И спасибо за напоминание запечь в рукаве))) 😘
Женя, очень здорово! 😋