Фото рецепта
Фото блюда

Икра заморская баклажанная

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки молодые2шт.
  • баклажаны1шт.
  • перец красный1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок2зубчик
  • перец чили1щепотка
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.87г
    9.86% от дневной нормы
  • Жиры34.11г
    42.64% от дневной нормы
  • Углеводы54.53г
    18.18% от дневной нормы
  • Калории556.07кКал
    23.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Овощи вымыть, нарезать произвольно и сложить в большую емкость. Добавить масло, соль, приправы и перемешать. Духовку нагреть до 200°С.

  • Шаг 2

    Сложить овощи в рукав для запекания, плотно закрепить концы. Поместить рукав с овощами на противень, противень в духовку. В процессе выпекания рукав должен надуться, а овощи готовятся в собственном соку. Готовим около 1,5 часов.

  • Шаг 3

    Вынимаем пакет, даем немного остыть и раскрываем (осторожно, не обожгитесь горячим паром). Готовим блендер. Лучше всего стационарный. Но можно и погружным. Откидываем овощи на дуршлаг, в процессе тушения образуется большое количество сока, он нам не понадобится. Переносим овощи в блендер и перемалываем до однородного пюре. Если икра получается слишком густой, добавляем немного сока. Перекладываем икру в банку и храним в холодильнике. Я никогда не готовлю такие вещи впрок. То есть я люблю свежие овощи, свежеприготовленную икру и т.д. Консервирование — ну совсем не мое! Если же вы хотите заготовить такую икру на зиму, то закрывайте в простерилизованные банки. Вкусно и полезно!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Эту икру очень вкусно есть со свежим ржаным хлебом.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Женя, спасибо за простой и диетичный рецепт икры! У меня был зелёный молодой цукини, я его не чистила, на цвет икры повлияло. Но получилось вкусно! Фото добавила.

    • Фотография профиля
      Katerina

      Женя, увидела фото ваших рецептов, подумала, что кто-то использует без разрешения. Но увидев, что это и есть ваш профиль, выдохнула ) Икру готовила летом - очень вкусная, съели быстро )

      • Фотография профиля
        Т

        Ой,вкусно,Евгения))) 😉 И спасибо за напоминание запечь в рукаве))) 😘

        • Фотография профиля
          anastasia.vysotskaya

          Женя, очень здорово! 😋

          Оставить комментарий