
Горшочки с мясом, картофелем и крышечками из теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина600г
- картофель1200г
- кетчуп томатный100г
- лук репчатый1головка
- морковь2шт.
- вода1л
- подсолнечное масло50мл
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- хмели-сунели0.5ч. л.
- укроп0.5пучок
- мука2стакан
- вода1стакан
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Тесто
Пищевая ценность
- Белки194.77г216.41% от дневной нормы
- Жиры81.36г101.70% от дневной нормы
- Углеводы490.06г163.35% от дневной нормы
- Калории3412.37кКал142.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо (вы можете взять любое) помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели.
- Шаг 2
Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой, добавить к мясу и слегка обжарить.
- Шаг 3
Мясо с овощами разложить в четыре горшочка.
- Шаг 4
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 5
Томатный кетчуп ТМ «МахеевЪ» развести в воде и разлить по горшочкам. Посыпать мелко нарезанным укропом.
- Шаг 6
Теперь замесим тесто для крышечек. В просеянную муку добавить соль, яйцо, влить воду и замесить тесто, если тесто получается жидковатым, добавьте еще немного муки. Тесто разделить на 4 части.
- Шаг 7
Из каждой части сделать лепешку и накрыть горшочек, прижимая хорошо края теста к горшочку. Запекаем горшочки в разогретой до 180°С духовке 1 час.
- Шаг 8
Горячие горшочки подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль