
Картофель с шампиньонами и яичницей-глазуньей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель500г
- баклажаны1шт.
- кабачки2шт.
- помидоры2шт.
- яйца куриные4шт.
- чеснок2стакан
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.4г51.56% от дневной нормы
- Жиры27.41г34.26% от дневной нормы
- Углеводы149.5г49.83% от дневной нормы
- Калории1018.27кКал42.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель отварить в мундире, очистить (по желанию),
- Шаг 2
нарезать кружками.
- Шаг 3
Баклажан нарезать кубиками, посолить и дать настояться 10 минут. Затем обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 4
Кабачек нарезать кубиками.
- Шаг 5
Картофель обжарить на растительном масле до золотистого цвета 5-7 минут. Добавить лук, продолжая обжаривать,
- Шаг 6
затем грибы,
- Шаг 7
баклажаны, немного потушить.
- Шаг 8
затем добавить нарезанные помидоры (без кожицы), чеснок, перемешать, тушить 3-4 минуты. Посолить, поперчить.
- Шаг 9
Нагреть духовку с грилем. Затем аккуратно, по одному, разбить яйца в половник и выложить на овощи с грибами. Посолить, поперчить и поставить в духовку на 5 минут. Я продолжала все делать на плите, правда, понадобилось чуть больше времени.
- Шаг 10
Подавать сразу же, посыпав сухими травами. Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль