
Венский шницель в кляре с хреном по-русски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- эскалоп6шт.
- хрен1ст. л.
- майонез1ст. л.
- сухари панировочные4ст. л.
- мука4ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки489.07г543.41% от дневной нормы
- Жиры1057.85г1322.31% от дневной нормы
- Углеводы297.72г99.24% от дневной нормы
- Калории12625.32кКал526.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем для кляра яйца, добавляем хрен ТМ «МахеевЪ» — перемешиваем и теперь добавляем майонез, соль и сок лимона. По желанию можно добавить немного цедры лимона.
- Шаг 2
Эскалопы укладываем в пакет и нежно отбиваем с обеих сторон.
- Шаг 3
Насыпаем в отдельную посуду муку и панировочные сухари. Сначала эскалопы перчим и покрываем мукой, слегка отряхиваем перед тем, как опустить в кляр.
- Шаг 4
Теперь опускаем эскалопы поочередно в тарелочку с сухарями. Отряхиваем лишние и складываем в сковороду с раскаленным маслом.
- Шаг 5
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, только сейчас солим.
- Шаг 6
Готовые отбивные кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и укладываем на блюдо.
- Шаг 7
Украшаем дольками лимона, помидорами, зеленью. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль