Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Венский шницель в кляре с хреном по-русски

Время приготовления 6 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • эскалоп6шт.
  • хрен1ст. л.
  • майонез1ст. л.
  • сухари панировочные4ст. л.
  • мука4ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки489.07г
    543.41% от дневной нормы
  • Жиры1057.85г
    1322.31% от дневной нормы
  • Углеводы297.72г
    99.24% от дневной нормы
  • Калории12625.32кКал
    526.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем для кляра яйца, добавляем хрен ТМ «МахеевЪ» — перемешиваем и теперь добавляем майонез, соль и сок лимона. По желанию можно добавить немного цедры лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Эскалопы укладываем в пакет и нежно отбиваем с обеих сторон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем в отдельную посуду муку и панировочные сухари. Сначала эскалопы перчим и покрываем мукой, слегка отряхиваем перед тем, как опустить в кляр.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь опускаем эскалопы поочередно в тарелочку с сухарями. Отряхиваем лишние и складываем в сковороду с раскаленным маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, только сейчас солим.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые отбивные кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и укладываем на блюдо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем дольками лимона, помидорами, зеленью. Приятного аппетита.

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты