
Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тальятелле500г
- чеснок2стакан
- куриные грудки1шт.
- шампиньоны400г
- сливки20мл
- оливковое масло1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки188.89г209.88% от дневной нормы
- Жиры27.15г33.94% от дневной нормы
- Углеводы340.99г113.66% от дневной нормы
- Калории2419.23кКал100.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Режем куриное филе небольшими кубиками, обжариваем до румяной корочки, и отставляем в сторону.
- Шаг 1
На сковороду, где обжаривалось мясо, добавляем ещё чуть оливкового масла, небольшой кусочек сливочного. Пока оно тает режем лук, мелко-мелко чеснок, и обжариваем до прозрачного цвета лука.(5 минут на небольшом огне).
- Шаг 2
За 5 минут что у нас обжаривается лук с чесноком мы нарезаем грибы и добавляем их в сковороду и обжариваем около 10-ти минут, пока из них не испарится вода.
- Шаг 3
Варим пасту! Ставим чайник, наливаем в кастрюлю подсолнечного масла, солим, заливаем кипятком, кидаем туда пасту и варим на 2-3 минуты больше чем указано на упаковке=))) Потом сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и отчаянно трусим кастрюльку, пока масло не растопится=)
- Шаг 4
К этому времени грибы у нас готовы, посему мы уменьшаем огонь до самого маленького, и заливаем грибы сливками, добавляем туда кусочки курицы и оставляем прогреваться 4-5 минут. И именно сейчас мы солим и перчим по вкусу, что бы сливки не свернулись. Крышкой накрывать ничего нельзя!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль