
Мидии в вине с луком и рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино красное100мл
- вода50мл
- укроп1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- рис1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.29г0.32% от дневной нормы
- Жиры1.0г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1.15г0.38% от дневной нормы
- Калории75.81кКал3.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук режем полукольцами и на масле обжариваем до золотистого цвета.
- Шаг 1
Мидии полностью размораживаем, но не отжимаем (пусть в них еще будет влага - пригодится) и выкладываем к луку, солим, перчим, вливаем вино и воду и на сильном огне жарим минуты 3, максимум 5, постоянно помешивая.
- Шаг 2
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде (1 мера риса на 4 меры воды, я беру за меру стакан), промываем, прогреваем (я - в микроволновке) и подаем: мидии и рис выкладываем рядом друг с другом и обильно посыпаем укропом. Приятного аппетита! Не забудьте в честь праздника вино! ;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль