Фото рецепта
Фото блюда

Мидии в вине с луком и рисом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино красное100мл
  • вода50мл
  • укроп1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • рис1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.29г
    0.32% от дневной нормы
  • Жиры1.0г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1.15г
    0.38% от дневной нормы
  • Калории75.81кКал
    3.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук режем полукольцами и на масле обжариваем до золотистого цвета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мидии полностью размораживаем, но не отжимаем (пусть в них еще будет влага - пригодится) и выкладываем к луку, солим, перчим, вливаем вино и воду и на сильном огне жарим минуты 3, максимум 5, постоянно помешивая.

  • Шаг 2

    Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде (1 мера риса на 4 меры воды, я беру за меру стакан), промываем, прогреваем (я - в микроволновке) и подаем: мидии и рис выкладываем рядом друг с другом и обильно посыпаем укропом. Приятного аппетита! Не забудьте в честь праздника вино! ;)

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Мидии в вине - это очень вкусно! 👌heartflowerТолько я с белым вином обычно готовлю, нужно будут и с красным проэкспериментировать!👌

      Оставить комментарий