Фото рецепта
Фото блюда

Паста по рецепту легендарного ресторана Венеции harry's bar

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста250г
  • баклажаны1шт.
  • чеснок2стакан
  • петрушка1
  • базилик свежий2ст. л.
  • пармезан20г
  • моцарелла50г
  • перец черный1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47.31г
    52.57% от дневной нормы
  • Жиры21.57г
    26.96% от дневной нормы
  • Углеводы204.05г
    68.02% от дневной нормы
  • Калории1191.78кКал
    49.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Отварить пасту (ракушки лучше всего или что-то похожее, но можно и спагетти) al dente!, в это время добавляем в баклажаны томатный соус (самый базовый, можно порезанные кубиками помидоры в собственном соку), потушить на медленном огне.

  • Шаг null

    Баклажана порезать кубиками - не слишком мелко, посыпать солью и дать постоять, промокнуть салфеткой и жарить на оливкового масла на сильном огне 15 минут, энергично перемешивая, положить в неё 2 зубчика чеснока (мелко порезанные), 3 ложки столовых порезанной петрушки, 2 ложки базилика. 1-2 минуты это тушим! чеснок не должен пригореть!, посолить (если необходимо, и поперчить

  • Шаг null

    Пасту вынуть воды и смешать с овощным рагу, маслом сливочным, пармезаном и «порванной» моцарелой. Вот он - вкус Италии!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    домохозяйка

    ммм... люблю такое! а главное, что очень просто и не занимает много времени. 5!

      • Фотография профиля
        Nata Ru

        Здорово! Я как раз купила машинку для пасты и теперь только и делаю, что всякие пасты-масты! Все никак наиграться не могу. Ракушки - это вряд ли, но что-то длинное - это маленькая чудная машинка наделает!

          • Фотография профиля
            Ирина-Z

            Обязательно приготовлю. Люблю и пасту, и баклажаны, а вот в сочетании еще не пробовала делать. Спасибо Вам, Настя, за рецепт!:)

              • Фотография профиля
                Nata

                никогда так не делала, наверное напрасно... 5

                  • Фотография профиля
                    Ульяна

                    В сентябре,когда были свежие баклажаны готовила нечто похожее,даже не ожидала что макароны и баклажаны это так вкусно.Отличный рецепт!Спасибо!

                    Оставить комментарий